Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle помогает розничной сети O'STIN управлять товарными запасами в Fast Fashion сегменте

14 мая 2018

Корпорация Oracle объявила о развертывании в розничной сети O'STIN новой программы пополнения товарных запасов, способной предвосхищать потребительский спрос. В ее основу положены решения Oracle Retail Demand Forecasting, Oracle Retail Planning & Optimization и Veltio APX Supply Chain Planning.

Интеграция платформ Oracle Retail и Veltio поможет O'STIN добиться повышения эффективности учета товарных запасов в 700 магазинах на всей территории России, что позволит более успешно удовлетворять спрос клиентов, не снижая прибыльности. Результатом проекта, реализованного компанией Veltio, платиновым партнером Oracle, стал более точный процесс планирования поставок с возможностью прогнозирования потребительского спроса.

«Не интегрированные массивы данных о клиентах, показателях работы магазинов и характеристиках продуктов не позволяют розничным сетям получать точные прогнозы запасов, – отмечает Крис Джеймс (Chris James), вице-президент по Oracle Retail. – Отсутствие этой целостной картины грозит брендам значительным снижением прибыли, обусловленной необходимостью регулярно проводить уценку запасов, чтобы освободить место для новых сезонных товаров».

До проведения модернизации пополнение магазинов O'STIN осуществлялось за счет ручного управления товарной матрицей, включающей 90 000 строк «магазин-модель» на каждого менеджера. Менеджерам O'STIN приходилось определять уровень товарного запаса для каждого магазина, для каждой цветомодели на основании продаж последних четырех недель, что усугубляло проблему масштабируемости бренда работающего в сегменте Fast Fashion.

«Оптимальный уровень товарного запаса определяется на основании правил презентации товара и характеристик продукта.  Комбинация Oracle Retail Planning & Optimization, дополненная решением Veltio APX, позволяет нашим аналитикам и менеджерам по товару точнее прогнозировать потребительский спрос и повышать производительность за счет управления параметрами пополнения и работе с исключениями. Теперь с помощью методов прогнозирования и анализа данных мы можем автоматизировать пополнение запасов на основе прогнозов продаж», – подчеркнул руководитель отделов распределения и пополнения запасов O'STIN Николай Просвирнин.

«Управляя общими настройками  пополнения мы оптимизировали товарные запасы магазинов, поддерживая необходимый страховой запас для обеспечения продаж и управляя остатками коллекций в конце сезона, – поясняет Сергей Гречин, директор O'STIN по ассортименту и планированию. – В сотрудничестве с Veltio мы в течение полутора лет развернули автоматизированное решение в России, Белоруссии и Казахстане».

«Благодаря возможности прямой интеграции с такими решениями Oracle, как Oracle Retail Assortment Planning и Oracle Retail Demand Forecasting, в рамках одного внедрения, Veltio предлагает клиентам, таким как O'STIN, простой в использовании инструмент автоматизации, обеспечивающий прогнозирование жизненных циклов продукта, разбивку по размерам и магазинам, а также определение объемов начального распределения для поддержки непрерывности цепочки поставок», - прокомментировал управляющий партнер Veltio Костас Маламас (Costas Malamas).

Преимущества от внедрения:
  • Комплекс  Oracle Retail's Planning and Optimization позволяет специалистам по планированию объединять разрозненные источники данных, в том числе касающиеся эффективности, рынка и поставщиков, а также использовать специальные научные разработки для розничного бизнеса, чтобы обеспечить интеллектуальное и локализованное управление ассортиментом без затрат на дополнительную ставку аналитика.
  • Решение Oracle Retail Demand Forecasting позволяет ритейлерам точно и эффективно осуществить централизацию прогнозирования спроса для всех звеньев их омниканального бизнеса – от операционной деятельности и сотрудничества с поставщиками до планирования и оптимизации маркетинга и аналитики.
  • Veltio APX Supply Chain Planning – это комплекс компонентов платформы Oracle Retail Predictive Application Server, предлагающий расширенный функционал распределения товара, пополнения и исполнения заказов. Данная передовая разработка Veltio способна распределять товары по магазинам, формируя простые или сложные партии поставок, обеспечивая при этом оптимальные показатели рентабельности инвестиций. Veltio APX рассчитывает объемы заказов на нескольких уровнях цепочки поставок и может на всех уровнях генерировать заказы на закупку, которые будут исполняться следующими системами технологической цепочки.

Источник: Oracle

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.