Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МОТИВ внедряет на сети новые технологии

16 мая 2018

Оператор МОТИВ модернизирует существующую сеть, внедряет технологию VoLTE (Voice over LTE) и устанавливает дополнительные базовые станции стандарта LTE TDD.

За прошлый год количество LTE-пользователей в сети МОТИВ увеличилось в 2 раза. В компании уверены, что в дальнейшем эти показатели будут только расти, поэтому уже сейчас готовят сеть к возможным нагрузкам и устанавливают необходимое оборудование. В течение 2018-ого года технические специалисты планируют увеличить количество базовых станций на 15-20%. Это позволит ликвидировать немногочисленные «белые пятна», значительно увеличить емкость сети и вдвое увеличить скорость 4G-интернета.
 
Также в этом году оператор планирует запустить технологию VoLTE (Voice over LTE), позволяющую передавать почти неуловимые оттенки голоса, скрипы и шорохи. «Голос» здесь передается по IP, а значит абоненты смогут одновременно разговаривать и быть онлайн: листать инстаграм, общаться в соцсетях, мессенджерах, пользоваться картами или искать информацию в интернете.

«Пока у всех российских операторов же для совершения голосовых вызовов применяется технология, когда телефон на время разговора переходит из 4G в 2G, а после — переключается обратно. C VoLTE «голос» передается по сетям 4G, поэтому звонок совершается моментально, вы даже не успеете поднести телефон к уху. А еще батарея разряжается не так быстро», — добавляет директор по маркетингу компании МОТИВ Екатерина Хворостова.
 
Учитывая растущий спрос на мобильный ШПД, оператор решил сработать на опережение и начал устанавливать базовые станций стандарта LTE TDD, а также начал внедрять технологию Carrier Aggregation FDD-TDD. Эти технологии позволят добиться скорости, сравнимой со скоростью домашнего интернета или WiFi.  А это значит, что скачать фильм в качестве 4K, например, можно будет всего за пару минут. Установку базовых станций нового формата начали с центра Екатеринбурга. Оценить новые скорости можно уже сейчас — на Плотинке и набережной Исети от Макаровского моста до улицы Малышева, а также в районе «Гринвича» и  Дворца молодежи.

Почувствовать разницу смогут владельцы устройств, работающих в диапазоне 2600 МГц (В38).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.