Rambler's Top100
Все новости

AirMagnet анонсирует решение для контроля производительности WLAN

22 марта 2004
Компания AirMagnet, поставщик решений для контроля производительности и обеспечения безопасности в беспроводных локальных сетях (WLAN), объявила о выпуске новой версии распределенной системы контроля рабочих характеристик и обеспечения безопасности WLAN. Система AirMagnet Distributed 4.0 включает в себя абсолютно новую функцию инструментальной панели (dashboard) сети, усовершенствованную функцию блокировки и отслеживания инородных точек доступа (AP), функцию расширенного управления алгоритмами контроля производительности и обеспечения безопасности, а также обладает множеством других новых функций, позволяющих расширить детальный анализ и поиск неисправностей в сетях радиосвязи.

«С помощью распределенной системы версии 4.0, компания AirMagnet продолжает ввод стандарта для решения вопросов управления рабочими характеристиками и безопасностью в WLAN, – сказал Вай Синг Ли, аналитик Frost and Sullivan. – Любая организация, предполагающая развертывание корпоративной сети на базе беспроводных LAN, должна обратить особое внимание на данное изделие».

Военно-морская школа повышения квалификации (Naval Postgraduate School (NPS)) входит в группу давних клиентов, использующих новую версию распределенной системы AirMagnet. Институт Monterey в Калифорнии использует данное изделие для обеспечения безопасности и контроля своей беспроводной LAN, обследования сетей Wi-Fi с беспилотного самолета, а также в качестве обучающего инструмента для студентов при рассмотрении проблем, возникающих в процессе эксплуатации сетей радиосвязи. NPS предлагает обучающие программы для выпускников учебных заведений, администраций и специалистов из всех военных служб США, а также для служб из почти 45 стран.

«Распределенная система AirMagnet версии 4.0 была существенно переделана и является хорошо проработанным изделием, – сказал Алекс Бордетский, профессор информатики. – Новая версия обеспечивает исчерпывающий набор функций и детальный обзор, а также обзор в масштабах сети. Возможно, самое лучшее, что можно сказать о распределенной системе AirMagnet, это то, что она дает подробное объяснение путей решения проблем с производительностью сети, которые могут возникнуть в сети Wi-Fi».

Распределенная система AirMagnet включает в себя запатентованный программный процессор AirWISE, устанавливаемый в фиксированных удаленных сенсорах, обеспечивающий безопасность и контроль всей WLAN из множества пунктов. Мобильная консоль распределенной системы может управлять неограниченным числом сенсоров из одной рабочей станции или портативного компьютера. В версии 4.0 пользовательский интерфейс AirMagnet теперь включает функцию «инструментальной панели» Wi-Fi, визуально представляющую состояние и безопасность всей сети радиосвязи пользователя. Данная функция также включает усовершенствованные инструменты анализа с повышенным уровнем детализации, чтобы ответить на вопрос «кто», «что», «когда», «где» и «почему» при идентификации проблем в WLAN. В распределенной системе версии 4.0 введено несколько категорий новых функциональных возможностей для всестороннего рассмотрения ключевых проблем, возникающих в процессе развертывания, контроля, управления и обеспечения безопасности в сетях Wi-Fi. Идентификация, отслеживание и блокировка инородных устройств в сетях следующего поколения

Удаленные сенсоры AirMagnet постоянно контролируют радиоинтерфейс и анализируют трафик радиосвязи для формирования детального профиля всех устройств радиосвязи в пределах радиодиапазона. Сенсоры AirMagnet могут определить, являются ли устройства радиосвязи санкционированными клиентскими устройствами, являющимися “дружественными” устройствами в пределах радиодиапазона или потенциально опасными “инородными” устройствами. Система AirMagnet идентифицирует инородные устройства по полосе радиочастот, MAC-адресу, SSID и производителю. В случае обнаружения инородного устройства, распределенная система AirMagnet может непосредственно заблокировать это устройство, выполнить регистрацию на стороне проводной сети для определения местоположения устройства, обнаружить и отключить устройство с помощью мобильных изделий AirMagnet или переконфигурировать инфраструктуру существующей сети для отключения устройства. Усовершенствованные возможности управления правилами организации сети

Новая версия распределенной системы также включает в состав многоуровневую систему управления правилами организации сети, которая позволит сетевым менеджерам настраивать требуемые уровни обеспечения безопасности и производительности, а также специализированные правила организации для каждой части сети радиосвязи. Правила нацелены на решение сотни потенциальных проблем по обеспечению безопасности и производительности сети радиосвязи и могут применяться в глобальном масштабе или целенаправленно на определенные группы SSID. Потребители могут определить любое количество откликов системы на каждый аварийную ситуацию, включая уведомление через электронную почту, SNMP, пейджер, службу коротких сообщений (SMS), журнал регистрации событий или другие способы организации связи. Новые аварийные сигналы обеспечения безопасности

Распределенная система AirMagnet версии 4.0 включает множество новых аварийных сигналов обеспечения безопасности, включая уязвимость WPA, гибкие AP, новые атаки отказа в обслуживании, незашифрованный многоадресный/широковещательный трафик, аномальные образцы трафика и нарушения передачи общедоступных пакетов защиты (PSPF). Система AirMagnet продолжает представлять самый широкий в отрасли перечень аварийных сигналов обеспечения безопасности и производительности (98 в текущей версии). Эффективно наращиваемая архитектура

Распределенная система AirMagnet версии 4.0 разработана для решения проблем в WLAN наиболее эффективным способом. Распределенные сенсоры включают очень мощные вычислительные процессоры, способные полностью анализировать весь трафик радиосвязи без помощи центрального сервера. За счет этого минимизируется основной трафик сети, и системы AirMagnet могут эффективно и надежно обмениваться данными по всемирным WAN. Сенсоры AirMagnet “проталкивают” упрощенную информацию аварийной сигнализации и тенденций изменения характеристик во времени в центральный сервер, предоставляя администраторам подробную информацию удаленно для изучения конкретных проблем, идентифицированных отдельными сенсорами. Например, сетевой администратор, сидя в кафе в Калифорнии, может получить уведомление в масштабе реального времени через сообщение пейджера о том, что в центре передачи данных в Сингапуре имеет место нарушение системы защиты. Этот администратор может тотчас же изучить проблему, используя соединение удаленной консоли с сенсором в Сингапуре.

Распределенная система AirMagnet версии 4.0 обеспечивает «пуленепробиваемые» показатели безопасности и производительности в беспроводных корпоративных сетях за счет контроля 24x7 по всем WLAN во всех пунктах. Ведущая в отрасли система обеспечения безопасности включает в себя полное управление инородными устройствами, обнаружение вторжений в сети радиосвязи, постоянную оценку уязвимости и контроль правил организации сети. Пользователи могут связать производительность сети с автоматическим анализом всего трафика, который идентифицирует источник возникновения проблем с производительностью и возможностью соединения прежде, чем окажутся затронутыми оконечные пользователи. Система с предупреждением идентифицирует 98 проблем обеспечения безопасности и производительности и предоставляет немедленный ответ на вопросы «кто», «что», «когда», «где» и «почему» в отношении сети радиосвязи. Что нового в распределенной системе AirMagnet версии 4.0?

Версия 4.0 предлагает множество новых функциональных возможностей для системы, делая ее самым мощным на сегодняшний день инструментом, предназначенным для контроля и диагностирования сетей Wi-Fi.

 Усовершенствованное управление инородными устройствами – Распределенная система 4.0 расширяет возможности управления инородными устройствами через плату с множеством механизмов обнаружения инородных устройств как для AP, так и для клиентов. Инородные устройства можно идентифицировать на базе MAC-адреса, производителя аппаратного обеспечения, канала, SSID или типа среды (11a/b/g). После обнаружения инородного устройства встроенные инструменты позволяют пользователю активно блокировать инородное устройство и отслеживать устройство по проводу. Система также может различить реальные инородные устройства и соседние устройства, чтобы уменьшить количество ложных аварийных сигналов.

 Новая консоль диагностики неисправностей – Консоль AirMagnet была полностью переработана таким образом, чтобы предоставить сетевым менеджерам немедленные ответы на любой вопрос по Wi-Fi. Инструментальная панель Wi-Fi быстро выявит, где возникли проблемы. Пользователи могут выполнять детальные исследования в пределах консоли, включая анализ соответствия правилам, отслеживание инфраструктуры и постоянное построение диаграмм по ключевым событиям в сети радиосвязи.

 Уведомления об эскалации – В случае возникновения проблем, распределенная система AirMagnet может автоматически уведомить о них обслуживающий персонал сети и систем безопасности, используя разные механизмы, включая SysLog, электронную почту, SMS, SNMP (версия 1, 2 и 3), пейджер, журнал регистрации событий и распечатку. Можно установить множество уведомлений и связать их с определенными пороговыми значениями для аварийных сигналов, учитывающими естественный путь и эскалацию событий.

 Управление на основе заданных правил – Распределенная система AirMagnet версии 4.0 связывает 98 предупреждений в логическую иерархию, которая позволяет пользователям быстро создавать и проводить в жизнь скоординированные правила организации сети радиосвязи. Свыше 100 страниц экспертной оценки и советов объясняет важность каждого правила и предупреждения, значительно упрощая идентификацию и разрешение проблемы. Правила могут быть назначены вплоть до уровня SSID, позволяя обслуживающему персоналу применять целевые правила к разным устройствам в одной и той же физической области (например: обеспечение строгой защиты для офиса CIO (руководитель службы информационных систем), менее строгой – для building lobby).

 Новые аварийные сигналы – Распределенная система позволяет вводить новые типы аварийных сигналов, позволяющих обнаруживать гибкие AP, уязвимость WPA, аномальные образцы трафика, нарушения PSPF, атаки отказов в обслуживании, незашифрованный многоадресный и широковещательный трафик, изменения конфигурации AP и др.

19 марта 2004 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.