Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung открывает Центры искусственного интеллекта в Великобритании, Канаде и России

22 мая 2018

Исследовательский центр Samsung (Samsung Research), научно-исследовательское подразделение направления потребительских продуктов Samsung Electronics, объявляет о предстоящем открытии трех Центров искусственного интеллекта в Кембридже (Великобритания – 22 мая), Торонто (Канада – 24 мая) и Москве (Россия).

Открытие Центра искусственного интеллекта Samsung в России состоится 29 мая 2018 года. С помощью Центров компания намерена укрепить позиции в сфере искусственного интеллекта и изучить потенциал ориентированных на пользователя ИИ-технологий.

Один из последних проектов Samsung Research включает расширение исследовательского потенциала Samsung Electronics в области ИИ и создание новых Центров искусственного интеллекта. Samsung Research уже представила подобные центры в Сеуле в ноябре 2017 года и в Кремниевой Долине в январе 2018 года. После запуска трех новых Центров в портфеле Samsung Research будет пять научно-исследовательских учреждений по всему миру.

Сотрудничество с международными экспертами позволит Samsung Research увеличить число сотрудников, отвечающих за исследования в области ИИ, до 1 000 человек во всем мире к 2020 году.

«Samsung на протяжении многих лет создает инновационные технологии, и мы рады быть одним из лидеров в сфере ИИ, - прокомментировал Хён Сок Ким (Hyun-suk Kim), президент и глава научно-исследовательского подразделения Samsung на церемонии открытия Центра ИИ в Кембридже. – С помощью новых Центров ИИ и при участии ведущих экспертов в этой области мы намерены совершить переворот в мире искусственного интеллекта».

Новыми центрами помогут руководить лучшие кадры в сфере ИИ

Центр искусственного интеллекта Samsung Electronics в Кембридже возглавит Эндрю Блейк (Andrew Blake), бывший директор Microsoft Cambridge Laboratory и первопроходец в разработке теории и алгоритмов компьютерного зрения. В сотрудничестве с выдающимися специалистами в области, такими как проф. Мая Пантич (Maja Pantić) (Имперский колледж Лондона), Центр в Кембридже будет играть ключевую роль в передовых исследованиях искусственного интеллекта Samsung Research.

«Открытие нового Центра – знак нашей приверженности развитию технологии искусственного интеллекта, - отметил Эндрю Блейк. – Исследования помогут нам лучше понимать человеческое поведение, изучая при этом такие области как распознавание эмоций, а также расширить возможности ориентированных на пользователя коммуникаций, чтобы разработать ИИ-технологии, которые смогут улучшить качество жизни людей».

Главой Центра искусственного интеллекта Samsung Electronics в Торонто станет д-р Ларри Хек (Dr.Larry Heck), старший вице-президент Samsung Research в Америке и эксперт в области технологий голосового управления. Исследовательская работа в Центре ИИ в Торонто будет сфокусирована на ключевых направлениях ИИ и стратегическом сотрудничестве с ведущими университетами Канады.

Центр искусственного интеллекта Samsung в России будет опираться на богатые познания российских специалистов в области математики, физики и других фундаментальных наук. Руководить исследованиями алгоритмов искусственного интеллекта будут эксперты в этой сфере, в том числе проф. Дмитрий Ветров (ВШЭ) и проф. Виктор Лемпицкий (Сколковский институт науки и технологий).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.