Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Облачная основа для цифровой трансформации

25 мая 2018

Компания Red Hat анонсировала Red Hat OpenStack Platform 13, новую версию своего масштабируемого и гибкого облачного IaaS-решения.

Базируясь на СПО-проекте OpenStack версии «Queens», решение Red Hat предлагает корпоративным заказчикам мощную основу для построения гибридного облака и проведения цифровой трансформации, минимизируя сложности за счет нового режима обновления Fast Forward и обеспечивая улучшенную интеграцию по всему стеку технологий.

Быстро развивающийся цифровой ландшафт заставляет предприятия переходить на новые бизнес-стратегии, подразумевающие новые методы предоставления ИТ-услуг, которые сочетают быстрый доступ к ИТ-ресурсам с новыми возможностями и инновациями для разработчиков. Red Hat OpenStack Platform ускоряет доставку приложений и услуг за счет надежного и расширяемого частного облака. Решение позволяет превратить корпоративную ИТ-инфраструктуру в более гибкую и эффективную среду, необходимую для достижения успеха в эпоху цифровизации.

Улучшенная интеграция с облачными технологиями Red Hat


Red Hat OpenStack Platform 13 позволяет заказчику реализовать в своем дата-центре облачную архитектуру и добиться эластичности ресурсов, масштабируемости и роста эффективности, в том числе, за счет расширенной интеграции с облачными технологиями Red Hat, такими как:
  • Red Hat CloudForms – эффективное и простое в использовании решение по управлению гибридной облачной инфраструктурой
  • Red Hat Ceph Storage – масштабируемое интегрированное хранилище для быстрого разворачивания сотен виртуальных машин на базе одного образа и получения полностью поддерживаемого решения по хранению данных
  • Red Hat OpenShift Container Platform – превращает Red Hat OpenStack Platform 13 в расширяемую платформу для cloud-native рабочих нагрузок, добавляя к масштабируемой и универсальной архитектуре Openstack поддержку Linux-контейнеров и оркестрацию с помощью Kubernetes
Новый механизм обновления Fast Forward

Чтобы упростить обновление между версиями с долгосрочной поддержкой, Red Hat OpenStack 13 предлагает механизм Fast Forward, помогающий ИТ-специалистам заказчика вводить новейший функционал в свою среду OpenStack при минимальных операционных рисках. Предоставляемый через Red Hat OpenStack Platform Director механизм Fast Forward позволяет выбрать оптимальный режим обновления: либо по ускоренной схеме с обновлением раз в полгода и использованием новых функций из ветви проекта, поддерживаемой силами сообщества OpenStack; либо традиционный вариант с фиксацией на версиях с долгосрочной поддержкой. Новый функционал значительно облегчает переход с Red Hat OpenStack Platform 10 на версию 13, позволяя осуществить его с меньшим количеством перезагрузок и без использования дополнительного оборудования.

Высокий темп инновации

Передовые технологии, развиваемые сообществом разработчиков ПО с открытым исходным кодом, а также поддержка и опыт Red Hat в создании решений корпоративного класса превращают Red Hat OpenStack Platform 13 в ведущую облачную платформу, сочетающую высочайшую стабильность, доступность и безопасность с гибкими инновационными возможностями:
  • Контейнеризация сервисов OpenStack впервые появилась в предыдущей версии и значительно повысила гибкость обновления, отката и управления сервисами, снизив сложность эксплуатации облака. Red Hat OpenStack Platform 13 расширяет охват и распространяет контейнеризацию на все сервисы OpenStack, включая, впервые за всю историю технологий Red Hat OpenStack, сетевые сервисы и службы хранилища данных
  • Расширение возможностей OpenStack – интеграция в состав Red Hat OpenStack Platform 13 открытых проектов безопасности, таких как OpenStack Barbican, обеспечивает управление жизненным циклом критических данных, включая пароли, сертификаты безопасности и ключи, на уровне арендатора (тенанта). Barbican открывает новые возможности для использования шифрования, такие как шифрованные тома Cinder, подпись образов Glance и шифрование объектов Swift. Red Hat OpenStack Platform 13 также расширяет охват TLS на внутренние коммуникации для таких сервисов, как VNC, OpenDaylight и Redis, что облегчает соблюдение норм безопасности FedRAMP, SecNumCloud и других отраслевых стандартов управления рисками
Универсальное решение с развитой экосистемой

C учетом ведущей роли Red Hat в развитии ПО с открытым кодом, Red Hat OpenStack Platform может обеспечить целостный системный подход в отношении сервисов, поддержки, модели потребления и управления жизненным циклом в самых разных областях экономики и индустрий. Red Hat OpenStack Platform стала основой для гибридных и частных облачных сред сотен заказчиков по всему миру, среди которых финансовая группа BBVA, Кембриджский университет, разработчик финансово-аналитических решений FICO, телеком-оператор Turkcell, проект Massachusetts Open Cloud, Национальная лаборатория Оак-Ридж, онлайн-букмекер Paddy Power Betfair, поставщик облачных услуг UKCloud, авиакомпания Cathay Pacific, страховая компания IAG.

Red Hat OpenStack Platform отличается обширной экосистемой партнерских решений, включающей корпоративные продукты Dell EMC, Intel, Lenovo, NetApp и Rackspace, а также пользуется широкой поддержкой ведущих представителей телекоммуникационной отрасли, включая Cisco, Ericsson, Huawei, NEC и Nokia. Благодаря этому Red Hat OpenStack Platform 13 прекрасно подходит для разработки, развертывания и поддержки инновационных ключевых телеком-сервисов и клиентских приложений в сфере коммуникаций, предлагая операторам следующие преимущества:
  • Интеграция и поддержка OpenDaylight, модульной открытой платформы конфигурирования и автоматизации программно-определяемых сетей, с использованием Red Hat OpenStack Platform Director. Это позволяет реализовать преимущества адаптивных сетевых решений на основе ПО с открытым кодом
  • Гипервизор «KVM реального времени» на основе Red Hat Enterprise Linux Real Time Kernel для сред, где требуются ультра-низкие задержки

Red Hat OpenStack Platform 13 появится на Red Hat Customer Portal в июне этого года как самостоятельный продукт, а также в составе пакетов Red Hat Cloud Infrastructure и Red Hat Cloud Suite.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.