Все новости Новости компаний

Дмитрий Рогозин назначен главой «Роскосмоса»

25 мая 2018

Президент России Владимир Владимирович Путин предложил Дмитрию Олеговичу Рогозину возглавить Госкорпорацию «Роскосмос». Дмитрий Рогозин сменит на этом посту Игоря Комарова.

Дмитрий Рогозин принял предложение, пообещав "сделать все возможное и необходимое", чтобы "оправдать доверие" президента.

Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года в Москве в семье крупного организатора советской оборонной промышленности и военной науки О.К. Рогозина.

В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.
В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС.
С 1990 по 1994 год – вице-президент АО «РАУ-Корпорация».
С 1994 по 1997 год – председатель исполкома Международного конгресса русских общин.
С 1997 по 2007 год – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации трёх созывов, заместитель председателя комитета по безопасности, председатель комитета по международным делам, руководитель делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы, руководитель фракции «Родина», заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
В 1998 году преподавал специальный курс «Национальная безопасность» в Академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ.
В период с 2002 по 2004 год являлся специальным представителем Президента Российской Федерации по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Европейского союза.
С 2008 по 2011 год – постоянный представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.
С февраля 2011 по 2012 год – специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны.
С  2012 по 2014 год – председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.
23 декабря 2011 года назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
21 марта 2012 года назначен специальным представителем Президента по Приднестровью.
С  15 февраля 2012 года является первым заместителем председателя Организационного комитета «Победа»
С 26 июня 2012 года – председатель Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.
С 10 сентября 2014 года  – заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

Доктор философских наук, специальность «философия и теории войн». Доктор технических наук, специальность «теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения». Автор ряда книг по вопросам военной стратегии и политики и главный редактор глоссария военной терминологии «Война и мир в терминах и определениях» в редакциях 2004 и 2011 годов.

За освобождение заложников из плена террористических группировок на территории Чеченской Республики в 1996–1999 годах награждён именным оружием.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ. Женат, имеет сына, троих внуков.

Игорь Анатольевич Комаров  родился 25 мая 1964 года в Энгельсе (Саратовская область).

В 1986 г. окончил Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова, экономический факультет.

Опыт работы:
1992 – 2002: работа в кредитно-финансовых учреждениях на руководящих должностях («Инкомбанк», «Национальный резервный банк», «Сбербанк»).
2002 – 2008: заместитель генерального директора ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».
2008 – 2009: советник генерального директора ГК «Ростехнологии».
Май 2009: исполнительный вице-президент ОАО «АВТОВАЗ».
Август 2009 – ноябрь 2013: Президент ОАО «АВТОВАЗ».
Ноябрь 2013 - апрель 2014: заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос).
Март 2014 - январь 2015: генеральный директор ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК).
Январь - август 2015: руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос).
Август 2015 – май 2018 - генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос».

Награды: Орден Почета (Россия); Орден «Достык» (Дружбы) Первой степени (Казахстан); Орден Почетного Легиона (Франция).

Источник: Роскосмос

Оставить свой комментарий: