Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ЦРТ поможет банкам собирать биометрию для ЕБС

25 мая 2018

Компания «ЦРТ-инновации» представляет новый продукт, предназначенный для сбора биометрических образцов банками — операторами Единой биометрической системы (ЕБС). Система не только позволяет сфотографировать и сделать запись голоса человека, но и автоматически проверяет полученные образцы на соответствие требованиям ЕБС.

Проверка осуществляется как с помощью библиотек контроля качества «Ростелеком», так и собственных алгоритмов ЦРТ.

Сценарий работы VoiceKey.INSPECTOR прост: сотрудник банка-оператора вносит личные данные гражданина в учетную запись, после чего предлагает ему сдать биометрические образцы. Сделать это можно с помощью веб-камеры и микрофона компьютера или планшета.

Клиенту нужно разместить свое лицо в кадре, и система автоматически сделает несколько кадров и либо автоматически выберет подходящий для отправки в ЕБС, либо предложит сделать это сотруднику банка. Снимок в любом случае будет автоматически проверен на соответствие требованиям ЕБС. После фотографирования пользователю нужно будет сдать образец голоса — прочитать несколько последовательностей цифр, выведенных на экран. Качество каждой записи голоса тоже будет обязательно проверено VoiceKey.INSPECTOR в том числе корректность произнесения цифр.

Механизм проверки материалов на соответствие требованиям ЕБС будет доступен и в виде REST API, так что банки-операторы могут встраивать его в свои приложения для сбора биометрических данных. Для передачи полученного пакета с фотографией и голосом в ЕБС нет необходимости создавать дополнительный канал доступа к СМЭВ, можно использовать уже установленный в банке интерфейс.

Единая биометрическая система (ЕБС) — цифровая платформа идентификации по голосу и изображению лица. С 1 июля, зарегистрировавшись в системе и сдав биометрические образцы, граждане России смогут дистанционно открывать счета в российских банках. Рассматривается добавление со временем дистанционной аутентификации и в других сферах: дистанционное обучение, телемедицина и т.д.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.