Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«МегаФон» и Правительство Москвы вместе построят цифровое будущее

26 мая 2018

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков утвердили перечень мероприятий, которые будут реализованы в рамках сотрудничества в целях развития услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий в городе Москве. Подписание соглашения прошло в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В рамках соглашения стороны будут реализовывать инновационные проекты, способствующие экономическому росту столицы. Планируется также взаимодействие в части организации пилотных проектов, направленных на развитие в Москве новых цифровых технологий и услуг, в том числе, в области виртуальной и дополненной реальности, Интернета вещей, умного города, технологий 5G/IMT-2020. Соглашением также предусмотрено создание и обеспечение демонстрационных площадок на территории города для освещения достижений новых технологий.

В частности, стороны продемонстрируют возможности единой оперативной радиосвязи для городских служб, что позволит улучшить качество жизни и досуга москвичей благодаря 5G. С помощью такой системы все службы города смогут осуществлять индивидуальные и групповые аудиовызовы, видеть своё местоположение на карте, управлять группой с диспетчерской консоли. Также, будут продемонстрированы возможности 5G для развлечений в новом формате - виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR). Совместно с внешним партнером будет представлен кейс видеонаблюдения на основе технологии 5G и Интернета вещей в интересах безопасности дорожного движения в городе.

«Сегодня Москва один из признанных мировых лидеров по внедрению цифровых решений в отрасли городского хозяйства. Приятно отметить лидерство столицы в сфере связи и коммуникаций. Мы на своём опыте знаем, что строить сети сложнее всего именно в таких крупных мегаполисах, как Москва. Но «МегаФон» всегда был компанией, которая не боится сложных и амбициозных задач. В 2012 году «МегаФон» первым в Москве запустил 4G LTE, в 2014 году ввёл в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть стандарта LTE-A, а в 2017 году первый в России и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE). - прокомментировал Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков. - Сегодняшнее соглашение символизирует наше совместное с Правительством города желание сделать Москву одним из первых городов в мире, где появятся коммерческие сети 5G, элементы «умного города», в основе которых будут инновационные технологии: Интернет Вещей, VR/AR».

Источник: Мегафон

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.