Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Программа экономии средств Microsoft License Mobility теперь доступна клиентам Техносерв Cloud

29 мая 2018

Облачный провайдер Техносерв Cloud предлагает клиентам Microsoft выгодно разместить свои собственные лицензии в облаке Техносерв Cloud, благодаря присоединению к программе Microsoft License Mobility.

С 2016 года Техносерв Cloud является участником соглашения Microsoft Service Provider License Agreement (SPLA), в рамках которого имеет право лицензировать продукты Microsoft и предоставлять их своим клиентам в качестве услуг. Программа License Mobility (лицензионной мобильности), участником которой Техносерв Cloud сегодня также стал, является расширением соглашения SPLA.

Благодаря авторизации в License Mobility,  Техносерв Cloud имеет возможность предложить клиентам, имеющим собственное серверное лицензированное программное обеспечение Microsoft (например, SQL Server, Exchange Server, SharePoint), разместить его в облачной платформе Техносерв Cloud без каких-либо дополнительных лицензионных отчислений в Microsoft или повторного приобретения лицензий у провайдера. Единственным условием для такого перемещения лицензий, по требованию вендора, является наличие действующего соглашения Microsoft Software Assurance у клиента, которое расширяет возможности корпоративных лицензий, позволяя использовать их и в облаке. Благодаря этому заказчики могут получить дополнительную экономию.

«Участие Техносерв Cloud в программе License Mobility дает нашим клиентам, желающим работать в облаке с собственными серверными лицензиями на продукты Microsoft, неоспоримое преимущество – нет необходимости в ежемесячных платежах за лицензии, потребленные по SPLA модели из облака. В результате, достигается экономия денежных средств и трудозатрат клиента. Все что остается – это просто развернуть существующие лицензии заказчика в нашем виртуальном дата-центре, — отмечает Никита Дергилёв, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. — В то же время, для нас как для провайдера, авторизация в License Mobility – это возможность охватить и привлечь в наше облако еще один клиентский сегмент, имеющий собственные лицензии на серверное программное обеспечение Microsoft и желающий оптимально перевести свою работу с ним в облако».

Напомним, что Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны двенадцать облачных услуг, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под ФЗ-152), корпоративная почта, сервис деск и ITSM, объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, VDI, сервис обмена и синхронизации файлов, а также дополнительные услуги – защита от DDoS-атак, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверов). Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы, и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.