Rambler's Top100
Все новости

Novell выпускает ПО автоматического управления поправками для Windows

23 марта 2004
Компания Novell, чтобы помочь компаниям справляться с растущим числом выходящих секьюрити-обновлений, 29 марта начнет поставлять продукт Novell® ZENworks® Patch Management. Основанный на лидирующей технологии компании PatchLink, ZENworks Patch Management представляет собой решение автоматического управления обновлениями для Microsoft Windows*, которое обеспечивает более тщательный контроль за установкой обновлений программного обеспечения на крупных предприятиях и в компаниях среднего размера.

Novell ZENworks Patch Management помогает организациям защитить свою сеть от проникновений, не налагая большой нагрузки на системных администраторов. По каждому обновлению предоставляется подробная информация, что позволяет администраторам определить, какие поправки необходимы их организации и какие из них требуют срочной установки. Автоматическая установка обновлений гарантирует, что все системы в компании, включая серверы, настольные ПК и удаленные рабочие станции или ноутбуки, будут защищены в соответствии с самыми последними требованиями.

Аналитик Forrester Дэвид Фридландер (David Friedlander) отмечает, что большинство компаний не принимает адекватных мер защиты на уровне настольных ПК. В своем отчете «Best Practices: Desktop Security», опубликованном в январе 2004 года, он добавляет, что у тех компаний, которые отказываются решать проблемы безопасности, влияющие на распределенную вычислительную среду, расходы, связанные с преодолением последствий секьюрити-инцидентов, будут увеличиваться на 30% в год или более, так как интенсивность атак продолжит расти по крайней мере в течение 2005 года.

Novell ZENworks Patch Management дает исчерпывающее решение, которое позволяет организациям эффективно управлять обновлениями для всех своих систем. В число основных особенностей продукта входят:

 Обнаружение уязвимостей для автоматической оценки рисков установки обновлений и выдача отчета о том, какие поправки и пробелы в защите присутствуют на каждом из серверов, настольных ПК и ноутбуков, присутствующих в сети.

 Автоматическая установка обновлений, гарантирующая принятие мер до того, как проблемы, вызванные хакерами, несоответствием или нарушениями, нанесут ущерб вашей инфраструктуре.

 Повышенная безопасность сети с более строгим контролем, функциями быстрого реагирования и отчеты об изменении состояния, что позволяет гарантировать целостность сети, соответствие программного обеспечения и безопасность системы в любой момент времени.

«Мы рады, что Novell выбрала для управления обновлениями технологию PatchLink, — говорит генеральный директор PatchLink Шон Мошир (Sean Moshir). — Это поможет заказчикам заботиться о безопасности и создавать надежную и стабильную среду и служит еще одним свидетельством того, что наша технология управления обновлениями становится отраслевым стандартом».

Начало поставок

Novell ZENworks Patch Management поступит в продажу 29 марта через партнеров Novell по сбыту. Стоимость годовой подписки составит 18 долл. на устройство. Novell ZENworks Patch Management входит в состав группы продуктов Novell Resource Management семейства ZENworks.

19.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.