Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IXcellerate открыл самый большой в России машинный зал ЦОД

30 мая 2018

IXcellerate объявляет об открытии третьей очереди своего московского ЦОД и вводе в эксплуатацию самого большого машинного зала в России. По независимым оценкам аналитиков оператор уверенно входит в пятерку лидеров индустрии ЦОД в России (Топ-5) с итоговым показателем 1835 стойко-мест и гарантированным уровнем доступности сервиса 99,999%.

Новый модуль спроектирован на 1100 стойко-мест с единым неделимым пространством площадью 2500 квадратных метра. Общий объем вложений в новый модуль – свыше $20млн. Строительство третьей очереди дата-центра IXcellerate Moscow One началось в четвертом квартале 2017 года вскоре после получения инвестиций от нового институционального инвестора – международной корпорации Goldman Sachs, которая предоставила компании $15 млн. в виде конвертируемого займа.

Принцип монообъемности, заложенный при проектировании, позволил существенно увеличить полезную площадь нового машинного зала и сократить капитальные затраты на его строительство и оснащение. Таким образом, клиенты дата-центра получили возможность гибкого размещения и масштабируемости своих мощностей, долгосрочного планирования в рамках одной площадки, повышенного резервирования по охлаждени,а также ощутимую экономию времени и затрат на инсталляцию.

Комментирует Гай Вилнер, СЕО IXcellerate: «Проект, созданный как стартап, вырос и сегодня полностью отвечает первоначальным замыслам и целям – стать мощным и самым передовым ЦОДом в России с лучшими международными технологиями, клиентским сервисом и командой. Из года в год мы повышаем доверие наших клиентов и делаем все, чтобы обеспечить безопасное хранение и обработку данных на территории РФ. Нас ценят за надежность решений и максимально высокий уровень сервиса.  Эти принципы – наше кредо и сильное конкурентное преимущество на российском рынке, и мы будем придерживаться их и впредь».

Новый машинный зал полностью готов к работе и соответствует всем необходимым международным стандартам и проектным масштабам мирового уровня. Получение сертификата Uptme Institute на соответствие модуля ЦОД уровню надежности Tier III по категории «дизайн» завершается и запланировано на июнь 2018 года. Проектные работы выполнены компанией Artp, которая является генеральным проектировщиком и партнером IXcellerate с момента основания и запуска ЦОД Moscow One в 2013 году.

Технологическим партнером проекта выступила компания Vertiv, которая смогла предложить современные и надежные инженерные решения, а также наиболее оптимальные с точки зрения TCO условия.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.