Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» в Дагестане обеспечил доступ в интернет в 1317 образовательных учреждениях

31 мая 2018

1317-ти школам в Дагестане в 2018 году «Ростелеком» предоставил услуги высокоскоростного доступа в интернет. Компания выиграла конкурс Министерства образования и науки республики.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»: «Мы несем ответственность за бесперебойный доступ общеобразовательных школ республики в интернет. Это непростая задача. Многие школы расположены в местности со сложным горным рельефом, где для функционирования новых технологий требуются более сложные технические решения, чем на равнине. Но перед республикой стоит задача предоставить всем школьникам равные образовательные возможности. И она решается: мы создаем условия для полноценного образовательного процесса вне зависимости от места нахождения школ».

В рамках госконтракта дети и педагоги получили возможность круглосуточного пользования сетью без учета объемов потребляемого трафика. «Ростелеком» обеспечил доступ к федеральным образовательным ресурсам и мультимедийному контенту в соответствии с едиными условиями и требованиями методик обучения. В то же время ограничен доступ к запрещенным ресурсам и не желательному для детей контенту.

Доступ в интернет получают школы в городах, предгорных поселках, высокогорных населенных пунктах, даже на фермах.

Гази Гаджикурбанов, директор школы с. Цудик Рутульского района: «Наше село – одно из самых высокогорных в республике. Интернет, электронная почта, возможность общаться в сосцсетях со сверстниками – теперь это стало доступно и поможет расширить кругозор наших школьников. Многие из многодетных семей. Они не могут часто путешествовать не то что в другие регионы, а даже внутри Дагестана. Информационная сеть поможет раздвинуть границы для детей. Важно, чтобы дети не ощущали себя ограниченными в общении, в получении необходимой информации. Доступ в сеть поможет им стать более уверенными, продвинутыми, реализовать свои интересные, где-то даже амбициозные идеи. А учителя смогут организовать учебный процесс на качественно ином уровне».

Зейду Султанов, житель села Цудик: «Я сам работал в этой школе: простым учителем, завучем, директором. Шестеро сыновей закончили ее, теперь ходят внуки. Школа типовая, не уступает городской. Вот и новые технологии есть – интернет. На годекане*, обсуждая эту тему, пришли к общему мнению, что надо бы и курсы компьютерной грамотности для взрослых организовать».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.