Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Тинькофф Банк подписал соглашения с тремя стартапами в области VR/AR-технологий, блокчейн-решений и автоматизированной валидации документов

01 июня 2018

Тинькофф Банк договорился о сотрудничестве с тремя стартапами в области финтеха и современных технологий: «Иммерсия», Cashoff и «Оз Форензика». Соглашения были подписаны на конференции Skolkovo Startup Village 2018. Банк выступил стратегическим партнером мероприятия.

«Иммерсия» разработала проект по визуализации вариантов жилья одной и той же планировки для разных аудиторий. На данный момент команда работает над развитием проекта, создавая платформу экспресс-проектирования интерьеров с поддержкой виртуальной и дополненной реальности. Предлагаемые решения позволят повысить конверсию в заявки на ипотечные продукты.

Cashoff примет участие в развитии основанных на блокчейне сервисов по начислению клиентам Банка кэшбэка от производителей за купленный товар. Стороны ранее успешно работали над сбором и обработкой финансовых данных, поэтому приняли решение расширить формат партнерства.

«Оз Форензика» разработает оплачиваемый пилотный проект по автоматизированной проверке документов на достоверность. Ранее технология была протестирована в процессах страхового обслуживания. Тинькофф Банк давно применяет системы автоматической верификации документов и клиентов, поэтому видит перспективы развития сотрудничества с компанией.

«Мы всегда следим за рынком и особое внимание уделяем комплементарным нам бизнесам и проектам. Если компания может расширить экосистему финансового супермаркета Тинькофф или усилить отдельные ее элементы, мы с интересом рассматриваем различные варианты сотрудничества: от пилотных проектов до приобретения долей в компании», — прокомментировал Вячеслав Цыганов, вице-президент, директор по информационным технологиям Тинькофф Банка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.