Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IXcellerate открыл самый большой в России машинный зал ЦОД

01 июня 2018

IXcellerate, оператор ведущего в России коммерческого дата-центра, объявляет об открытии третьей очереди своего московского ЦОД и вводе в эксплуатацию самого большого машинного зала в России. 

По независимым оценкам аналитиков оператор уверенно входит в пятерку лидеров индустрии ЦОД в России (Топ-5) с итоговым показателем 1835 стойко-мест и гарантированным уровнем доступности сервиса 99,999%.
  
Масштабы и инвестиции 
Новый модуль спроектирован на 1100 стойко-мест с единым неделимым пространством площадью 2500 квадратных метра. Общий объем вложений в новый модуль – свыше $20млн. Строительство третьей очереди дата-центра IXcellerate Moscow One началось в четвертом квартале 2017 года вскоре после получения инвестиций от нового институционального инвестора – международной корпорации Goldman Sachs, которая предоставила компании $15 млн. в виде конвертируемого займа. 

Преимущества для клиентов 
Принцип монообъемности, заложенный при проектировании, позволил существенно увеличить полезную площадь нового машинного зала и сократить капитальные затраты на его строительство и оснащение. Таким образом, клиенты дата-центра получили возможность:
гибкого размещения и масштабируемости своих мощностей;
долгосрочного планирования в рамках одной площадки;
повышенного резервирования по охлаждению;
а также ощутимую экономию времени и затрат на инсталляцию. 

Комментирует Гай Вилнер, СЕО IXcellerate: «Проект, созданный как стартап, вырос и сегодня полностью отвечает первоначальным замыслам и целям – стать мощным и самым передовым ЦОДом в России с лучшими международными технологиями, клиентским сервисом и командой. Из года в год мы повышаем доверие наших клиентов и делаем все, чтобы обеспечить безопасное хранение и обработку данных на территории РФ. Нас ценят за надежность решений и максимально высокий уровень сервиса. Эти принципы – наше кредо и сильное конкурентное преимущество на российском рынке, и мы будет придерживаться их и впредь».

Инфраструктура и технические инновации 
Новый машинный зал полностью готов к работе и соответствует всем необходимым международным стандартам и проектным масштабам мирового уровня. Получение сертификата Uptime Institute на соответствие модуля ЦОД уровню надежности Tier III по категории «дизайн» завершается и запланировано на июнь 2018 года. Проектные работы выполнены компанией Arup, которая является генеральным проектировщиком и партнером IXcellerate с момента основания и запуска ЦОД Moscow One в 2013 году. Технологическим партнером проекта выступила компания Vertiv, которая смогла предложить современные и надежные инженерные решения, а также наиболее оптимальные с точки зрения TCO условия.  

Среди передовых инновационных технологий, реализованных при строительстве третьей очереди, можно отметить:   
Комбинированную систему охлаждения с жидкостным холодоносителем и фреоном на базе чиллеров и прецезионных кондиционеров c фрикулигом (свободное охлаждение). Накануне открытия IXcellerate был удостоен награды за «Лучшее решение в области охлаждения и вентиляции» по итогам ежегодной британской премии BUILD Awards в категории Sustainable Building.
Экологичная система охлаждения на базе чиллеров с применением адиабатического предохлаждения и возможностью использования конденсата и ливневых вод. В качестве фреонового решения – установлена система охлаждения с насосом циркуляции хладагента (Vertiv Liebert EconoPhase™) для получения эффекта фрикулинга. Технология, примененная в данных системах, позволяет сократить энергопотребление до 50% в сравнении с традиционными системами с воздушным охлаждением. 
Источники бесперебойного питания c современными литий-ионными батареями, которые отличаются своей значительно меньшей массой и в 2 раза большим сроком службы. Основные компоненты ИБП имеют модульную конструкцию, что позволяет облегчить замену и ремонт внутренних элементов. Данный ИБП обеспечивает лучшее на рынке значение КПД двойного преобразования до 97% и до 99% в режиме ECO.
Уникальная автоматическая система пожаротушения HI-FOG с возможностью точечного тушения пожара (уровень локализации 4х4 метра).  В системе использован принцип тушения тонкораспылённой дистиллированной водой, подаваемой по сухотрубной системе, в которой, помимо спринклеров под потолком и фальшполом, дополнительно предусмотрены пожарные рукава длиною до 60 метров. Система обеспечивает возможность размещать инфраструктуру клиентов и партнеров без создания гермозон, как в случае газового пожаротушения.

Комментирует Джиордано Албертацци, президент Vertiv в Европе, Ближнем Востоке и Африке: «Вот уже пять лет мы являемся надёжным партнёром IXcellerate – компании, которая зарекомендовала себя как один из крупнейших и самых инновационных операторов ЦОД в России. Сегодня, когда отмечается открытие третей очереди дата центра Moscow One, мы можем оценить и представить, какой путь прошла команда и с какой самоотдачей были реализованы выбранные инновационные решения в области энергообеспечения и охлаждения».

Бизнес-показатели и перспективы
На текущий момент, коммерческим департаментом IXcellerate подписано три контракта, под которые готовятся к инсталляции 10% от общей емкости машинного зала. Еще 20% оформлены в резерв для расширения текущих клиентов и проекты новых заказчиков. Всего клиентами ЦОД IXcellerate являются более 70 международных и российских компаний, включая OBS, Softline, Nestlé, Thomson Reuters, Orange Business Services, Чайнасельсхозбанк и другие. 

В стратегических планах IXcellerate – дальнейшее расширение бизнеса в России, в том числе, запуск новых площадок. В 2017 году компания получила разрешение на расширение землепользования на текущем объекте Moscow One, что позволит ей дополнительно освоить до 16 тыс. квадратных метров площади c возможностью размещения еще 5 000 клиентских стоек. Еще одним возможным сценарием роста является покупка мощностей конкурентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.