Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Seendex разработал облачные В2B-сервисы для управления развитием организации

01 июня 2018

Российская ИТ-компания Seendex выводит на рынок облачные сервисы для управления организационным развитием на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ), сопровождающие цифровую трансформацию и способствующие формированию адаптивных, результативно реагирующих на изменения команд.

С помощью сервисов Seendex-Org, Seendex-Team, Seendex-Human, Seendex-Benchmarking и мобильного приложения Seendex-Network топ-менеджеры смогут управлять развитием организации и изменениями на основе фактов – результатов исследований, представленных в обобщенном статистическом виде.

Объективность оценки обеспечивается использованием в базовом сервисе Seendex-Org более 300 показателей и 70 индексов, что дает возможность всесторонне изучить уровень развития компании, в том числе подготовленность к работе в условиях цифровой трансформации.

Управлять изменениями руководители смогут также на основании данных вспомогательных сервисов Seendex-Team и Seendex-Human – мониторинга эффективности структурных подразделений и сотрудников, включая такие параметры как адаптивность, культура работы с информацией, мастерство применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). В Seendex-Network предусмотрены сбор в режиме реального времени и систематизация сведений о качестве рабочих процессов и персонального вклада сотрудников в проект или задачу.

Сравнить и отслеживать изменения уровня организационного развития своей компании с другими позволит Seendex-Benchmarking.

Сервисы предоставляются по подписке, работают с почтовыми веб-клиентами, с Outlook и Thunderbird.

«На SaaS-рынке компания работает с 2014 года и реализовала за это время более тридцати проектов в четырнадцати отраслях, – комментирует Екатерина Карелина, президент и сооснователь Seendex. – Накопленный опыт позволяет нам предложить широкому бизнес-сообществу использование ии-робота, который уже зарекомендовал себя как инструмент повышения управляемости организации, активизации знаний и навыков сотрудников, развития агильности, под которой мы понимаем и адаптивность, и фокус на пользе для клиента и его процветании».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.