Rambler's Top100
Все новости

Nortel Networks представляет новые решения для CDMA 450

24 марта 2004
Компания Nortel Networks анонсировала новые решения для сетей CDMA, разработанных и протестированных для работы в диапазоне 450 МГц. Эти сети уже внедряются в Европе.

Новые решения Nortel Networks для сетей CDMA 450 помогут заказчикам снизить затраты по их развертыванию и эксплуатации, а также использовать их максимально эффективно. Продукты CDMA 450, созданные на основе базовой станции Nortel Networks Metro Cell, отличаются большой гибкостью. Стандарт CDMA 450 используется в странах, осуществляющих переход от аналоговых услуг стандарта Nordic Mobile Telephone (NMT) 450 к цифровым беспроводным услугам, а также в странах, придерживающихся концепции универсального доступа к голосовым услугам передачи данных.

Благодаря тому, что спектральная полоса передаваемого сигнала располагается в области более низких частот, CDMA 450 позволяет охватить значительно большие зоны покрытия по сравнению с традиционными технологиями сотовой связи. Это преимущество позволяет сократить число базовых станций и уменьшить капиталовложения. Кроме того, операторам, имеющим лицензию, нет необходимости приобретать дополнительные частоты.

«Опираясь на положительный опыт тестирования и внедрения сетей CDMA 450, который мы приобрели в прошлом году, сегодня мы предлагаем операторам самое мощное и экономичное решение из имеющихся на рынке, - заявил Стив Сирлз (Steve Searles), вице-президент по маркетингу сетей CDMA/TDMA компании Nortel Networks. - Технология CDMA 450 приобретает все большую популярность в странах Восточной Европы, Азии и Латинской Америки благодаря тому, что имеет относительно невысокую стоимость внедрения и идеально соответствует задаче покрытия крупных территорий и зон с низкой плотностью населения.”

Используя уже имеющийся опыт развертывания крупных сетей CDMA в различных странах и опираясь на существующий портфель решений, компания Nortel Networks разработала новый продукт – автономный радиомодуль для сетей CDMA 450. Модуль позволит операторам связи с минимальными затратами расширить существующую инфраструктуру NMT450 и получить возможность предоставлять услуги цифровой передачи голоса и данных в городах и сельской местности.

Новое решение, основанное на оригинальной технологии Nortel Networks, позволит на 25 процентов снизить нагрузку на базовые станции и сократить затраты, связанные с эксплуатацией преобразователей частот, т.к. каждый радиомодуль поддерживает работу на трех несущих частотах , которые могут активироваться пользователями с помощью программного обеспечения. Поскольку функции CDMA2000 1X и CDMA 1xEV-DO интегрированы в рамках одной базовой станции, операторы получают возможность не только сократить затраты по развертыванию сети, но и выбрать наиболее экономичный режим эксплуатации.

Nortel Networks объявила также о заключении контракта на поставку оборудования CDMA2000 450 МГц латвийской компании Telekom Baltija. Помимо этого, Nortel Networks проводит испытания сетей CDMA 450 совместно с несколькими операторами, работающими в Восточной Европе; только что такие испытания завершились в сети компании «УралВестком», совместного предприятия, созданного российской корпорацией по развитию телекоммуникаций (РКРТ) и компанией «Уралсвязьинформ».

Лидируя в области технологий CDMA с 1995 г., Nortel Networks спроектировала и ввела в эксплуатацию сети CDMA для более чем 65 операторов в 17 странах на территориях с различными рельефом местности и плотностью населения. Технология CDMA от Nortel Networks поддерживает работу в различных частотных диапазонах, в том числе 450, 800, 1900 и 2100 МГц; кроме того, Nortel Networks является единственным производителем, реализовавшим одновременную поддержку нескольких частотных диапазонов в рамках одной базовой станции. Nortel Networks является лидером в области разработки, внедрения и развития всех основных интерфейсов беспроводной связи, в том числе GSM, GPRS, EDGE, UMTS, TDMA, AMPS и WLAN.

22.03.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.