Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Люди по всему миру все чаще работают не в офисах

04 июня 2018

Технологии не только и не столько будут лишать людей рабочих мест, сколько изменят саму систему занятости. Одним из непосредственно связанных с развитием технологий изменений стала возможность удаленной работы.

Все чаще работа становится более гибкой с точки зрения того, откуда и когда человек может ее выполнять. "КоммерсантЪ" цитирует аналитиков лондонского Глобального института занятости (IBA Global Employment Institute), которые утверждают, что  «будущий мир работы потребует от сотрудников намного большей гибкости». Связь с определенными местами для работы или определенными часами будет все больше разрушаться. Согласно опросу, проведенному в феврале компанией Upwork (платформа для поиска удаленной работы), в 63% американских компаний уже сейчас есть сотрудники, работающие удаленно.

На этой неделе люксембургская компания IWG, предоставляющая компаниям услуги аренды офисных помещений, опубликовала исследование «Революция рабочего места: Достижение переломного момента». Оно основано на опросе 18 тыс. человек из 96 стран.

По данным исследования, уже сейчас 70% квалифицированных специалистов по всему миру хотя бы раз в неделю работают удаленно. 53% работают удаленно по меньшей мере половину недели.

91% опрошенных считают, что гибкость работы позволяет повысить продуктивность сотрудника. 83% думают, что это также поможет увеличить прибыль компании.

Другие исследования подтверждают распространение удаленной работы. Согласно выпущенному в прошлом году докладу исследовательской компании Gallup, число американцев, работающих удаленно, выросло с 39% в 2012 году до 42% в 2016 году.

Среди важнейших необходимых условий для работы не из офиса 84% опрошенных IWG назвали наличие качественного и быстрого доступа в интернет, 45% — хорошо работающий смартфон, 37% — удаленный доступ к серверу, 26% — наличие планшета, 17% — удаленный доступ к своему рабочему столу.

Развитие технологий не означает полной автоматизации — в 2016 году аналитики McKinsey изучили 830 специальностей и пришли к выводу, что лишь 5% из них могут быть полностью автоматизированы. Все чаще речь идет о так называемом телеприсутствии, когда человек удаленно наблюдает за процессом и управляет им, а саму работу выполняет полуавтоматизированная система. Очевидно, что возможность телеприсутствия также способствует распространению удаленной работы.

Кроме того, все чаще компании нанимают сотрудников временно для выполнения конкретных заказов, часть бизнес-процессов переводится на аутсорсинг.

«Возможности гибких условий работы, поддерживаемые сетью профессионалов, выполняющих работу по запросу, обсуждаются сейчас топ-менеджерами разных подразделений компаний, включая управление рисками, развитие бизнеса, кадровые ресурсы, маркетинг и разработку стратегии. Уже скоро гибкая работа будет восприниматься просто как работа. Мы приближаемся к переломному моменту»,— считает генеральный директор IWG Марк Диксон.

По мнению экспертов, одним из важных обстоятельств является и то, что удаленная работа позволяет нанимать людей по всему миру. Так, 80% опрошенных аналитиками IWG считают, что разрешение работать из любой точки мира помогает набирать талантливых сотрудников.

Важным моментом является и тот факт, что такой подход позволяет снизить издержки, так как позволяет не платить за аренду офиса. Уходят и некоторые другие расходы, неизбежные при обычном режиме труда.

Удаленную работу считают удобной и многие сотрудники. По мнению 81% опрошенных, такой вариант позволяет лучше соблюдать баланс работы и отдыха. По данным британского сайта для поиска работы Totaljobs, каждый четвертый британец (28%) готов сменить работу, если на новом месте будут возможности работать удаленно. В целом же 65% сотрудников в Великобритании имеют возможность работать из дома.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.