Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Чиновников готовят к оцифровке

05 июня 2018

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков готовит новую структуру ведомства и составляет список кандидатов на пост своих заместителей.

Об этом сообщает “КоммерсантЪ” со ссылкой на источники, близкие к министерству и правительству. По словам одного из источников издания, число заместителей министра может быть увеличено с восьми до девяти; другой слышал, что заместителей останется восемь, один из них получит новую должность первого зама.

По информации источников “Ъ”, с высокой вероятностью свои посты сохранят замминистра Алексей Волин, курирующий медиа, Алексей Соколов, отвечающий за IT, а также статс-секретарь—замминистра Олег Пак, в чьем ведении, в частности, подготовка к чемпионату мира по футболу. Новыми заместителями могут стать бывшие коллеги Константина Носкова из аналитического центра (АЦ) при правительстве: на должности его замов рассматриваются первый заместитель руководителя АЦ Олег Войтенко и заместитель руководителя Евгений Кисляков. Должность замминистра также может быть предложена директору департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономики Максиму Паршину.

«Министр и председатель правительства решают — кто, где, как остается. Я пока работаю, как работаю»,— отметил Алексей Волин. По его мнению, главной задачей министерства в области средств массовой коммуникации будет подготовка к сокращению аналогового телевизионного вещания. Среди других задач — поддержка экспорта российской медийной продукции (СМИ, кино, сериалов, мультипликации) на зарубежные рынки, цифровой трансформации во всей медиасфере, запуска мультимедийных продуктов большинством российских СМИ и их работы на рынке. «Также одной из приоритетных задач на ближайшие несколько лет может стать написание совместно с индустрией нового Инфокоммуникационного кодекса, который должен создать в сфере цифровых продуктов и медиа более благоприятные условия, чем существуют в большинстве стран мира, поскольку это серьезно повысит наши конкурентные возможности»,— отметил господин Волин.

От Министерства цифрового развития отрасль связи ждет четкой стратегии, пересмотра устаревших нормативов и создания новой регуляторики, сообщил “Ъ” вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков. Ведомству также следует установить KPI (ключевые показатели эффективности), определившись, «чем конкретно будет удобна цифровизация каждому гражданину», считает господин Ермаков. Кроме того, новое министерство должно усилить полномочия по согласованию расходов других ведомств на информатизацию, полагает глава АНО «Центр компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.