Rambler's Top100
Все новости

«Светец» реализует проект для «Воронежсвязьинформа»

24 марта 2004
«Светец» расширяет функциональные возможности и канальную емкости ИП для «Воронежсвязьинформа»

Московская компания «Светец» проведет работы по расширению функциональных возможностей и канальной емкости интеллектуальной платформы (ИП), установленной в «Воронежсвязьинформе» – филиале ОАО «ЦентрТелеком». В соответствии с заключенным контрактом будет осуществлено расширение аппаратно-программного комплекса на 150 каналов и установлена подсистема «Речевая почта» на 5000 почтовых ящиков.

Дополнительные услуги связи по сервисным телефонным картам предоставляются в Воронеже с февраля 2002 г., когда интеллектуальная платформа была запущена в коммерческую эксплуатацию. На первом этапе воронежским абонентам предоставлялись услуги dial-up доступа в Интернет, междугородной и международной связи.

Далее в рамках проекта модернизации городской таксофонной сети был обеспечен доступ к услугам с помощью ИП с 700 городских таксофонов. Этот шаг позволил изыскать средства для дальнейшего развития городской сети универсальных таксофонов и обеспечить более качественный уровень предоставления услуг связи, так как с помощью сервисной телефонной карты абоненты получили возможность совершать городские, междугородные и международные звонки и с таксофонов. К декабрю 2002 г. все городские таксофоны (2700 шт.) были подключены к интеллектуальной платформе и смогли работать как по пластиковой чип-карте, так и по универсальной карте СТК. Воронеж стал одним из первых пяти городов России, где с помощью СТК стало возможно позвонить в любую точку мира с любого городского таксофона.

Начиная с марта 2003 г. для пользователей услуг «Воронежсвязьинформ» стало возможным пополнение средств на счетах сервисных телефонных карт. Нововведение оценили десятки тысяч воронежцев, и, в первую очередь пользователи Интернета. В это же время была реализована 100-тысячная сервисная телефонная карта (СТК) от «Воронежсвязьинформа». В сентябре 2003 г. был расширен перечень услуг оператора, оплачиваемых с помощью СТК. У абонентов «Воронежсвязьинформа» появилась возможность оплачивать полученный счет за услуги связи при помощи карты СТК, в том числе абонентскую плату, междугородные и международные разговоры и т.д. Помимо абонентской платы, стало возможным рассчитаться за услуги радиотелефонной сети «Карат» или перевести деньги с одной СТК на другую. А руководители предприятий оценили услугу «Корпоративный счет», когда с одного денежного счета обслуживаются несколько пин-кодов.

Директор «Воронежсвязьинформа» А.В. Хаустович среди приоритетных проектов, отвечающих критерию минимум инвестиций - максимум качества и востребованности, называет продвижение интеллектуальных услуг на базе интеллектуальной платформы фирмы «Светец». Уже первый год работы центра интеллектуальных услуг доказал их востребованность – общий объем доходов превысил 9 млн рублей. В перспективных планах компании - дальнейшее развитие услуг на базе действующей платформы.

01.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.