Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» развивает компетенции в решениях для «безопасного города»

05 июня 2018

«МегаФон» объявляет о покупке ООО «Цифровые Бизнес Решения», дочерней компанией «МегаФона», 100% доли в уставном капитале ООО «Управляющая компания «Технологии Проектных Инвестиций» (УК «ТехноИнвестПроект») у российского системного интегратора ГК «Техносерв», работающего в России, странах СНГ и Европе.

Приобретение технологической компании, обладающей сильной командой разработчиков и интеллектуальными правами на технические решения для реализации проектов «безопасного города», позволит расширить предложение «МегаФона» в сегменте ИКТ-решений для государственных заказчиков.

В рамках сделки «МегаФон» приобретет 100% долю УК «ТехноИнвестПроект» у группы компаний А. Ананьева. Сумма инвестиций составит 620 миллионов рублей. В результате сделки УК «ТехноИнвестПроект» будет полностью интегрирована в состав «МегаФона». Компании перейдут интеллектуальные права на программное обеспечение региональной интеграционной платформы и Единого центра оперативного реагирования. «МегаФон» рассчитывает, что уникальный коллектив разработчиков УК «ТехноИнвестПроект» удастся успешно вписать в команду, занимающуюся цифровой повесткой Компании.

«МегаФон» - активный участник государственной программы «Цифровая экономика». Обладая уникальной инфраструктурой и технической базой для разработки интегрированных платформенных цифровых решений, уже сегодня «МегаФон» реализует комплексные проекты по внедрению технологий «умного города» в ряде российских регионов: например, в Самаре и Сочи запущены проекты «безопасного города». Компания также развивает региональные партнерства, подписаны соглашения по цифровизации и развитию информационной инфраструктуры с Правительством Москвы, Санкт-Петербурга, Администрациями Ульяновской, Псковской, Саратовской и Новгородской областей, с Республикой Удмуртия, где также могут найти применение решения УК «ТехноИнвестПроект».

Приобретение УК «ТехноИнвестПроект», владельца программного обеспечения для систем региональной интеграционной платформы, даст «МегаФону» необходимые ресурсы для повышения уровня безопасности населения, инфраструктуры, экологической безопасности и безопасности на транспорте.

«С профессиональной ИТ-командой компании и доступом к технологическим решениям для обеспечения работы систем безопасного города мы сможем в кратчайшие сроки вывести на рынок уникальное комплексное предложение для организации работы городских служб по обеспечению безопасности и правопорядка. Уверена, что стратегическое приобретение УК «ТехноИнвестПроект» позволит нам занять лидирующие позиции на рынке в этом сегменте в перспективе ближайших нескольких лет», - прокомментировала Анна Серебряникова, операционный директор «МегаФона».

Напомним, что «МегаФон»  разрабатывает комплексные решения для современной урбанистики, которые повышают комфортность и безопасность проживания горожан. «МегаФон» реализует проект «Умный город», часть которого - решение «Безопасный город». Оно включает в себя системы интеллектуального видеонаблюдения за основными магистралями, пешеходными улицами, транспортом, местами скопления людей. Мы интегрируем все информационные потоки в едином ситуационном центре и предоставляем ИТ-платформу для управления системой.

Комплексный проект по внедрению интеллектуального видеонаблюдения уже был реализован на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, где мы построили более 400 км волоконно-оптических линий (ВОЛС), установили около 1,5 тысяч уличных видеокамер и инициировали строительство Городского ситуационного центра на 40 рабочих мест. Внедрение проекта повысило оперативность работы правоохранительных органов, экстренных служб, ФСБ, МЧС, сократило количество нештатных ситуаций и несчастных случаев, вывело качество жизни горожан на принципиально новый уровень.
 

Источник: Мегафон

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.