Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правительство поддержало законопроект об отмене роуминга

07 июня 2018

Правительство Российской Федерации официально дало положительный отзыв на законопроект фракции «Справедливая Россия» об отмене роуминга внутри страны.

Законопроект был внесен руководителем фракции "СР" Сергеем Мироновым и его коллегами 28 июня 2017 года. 

«Почти год назад мы выступили с этой инициативой. Все это время государственные ведомства, в частности, Федеральная антимонопольная служба безуспешно пытались принудить мобильных операторов отменить роуминг. Теперь, после одобрения правительством нашего законопроекта, появилась реальная перспектива решить, наконец, эту проблему», – комментирует Сергей Миронов.
 
Отмена внутреннего роуминга является одним из основных требований партии "Справедливая Россия», последовательно выступающей против необоснованных поборов с граждан.
 
«Вынуждать людей, приезжающих в другой регион страны, платить за мобильную связь по иному, более дорогому тарифу, – это неправильно и с точки зрения технологий, и с точки зрения справедливости,– говорит С. Миронов. –  Год назад роуминг для граждан европейских государств перестал действовать на территории всего Евросоюза. Во многих странах отсутствует само понятие внутреннего роуминга. Избавляться от этого анахронизма давно пора и в России. Ведь речь идет об едином информационном пространстве страны; о том, что люди должны ощущать себя гражданами одного государства независимо от места пребывания и независимо от аппетитов сотовых компаний».
 
Тексты законопроекта «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О связи" в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации» и официального отзыва Правительства доступны на сайте Государственной Думы по ссылке.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.