Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ГК «Русские Башни» инвестирует в инфраструктуру связи в Воронежской области до 500 млн руб.

07 июня 2018

Группа компаний «Русские Башни» и областное государственное бюджетное учреждение «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации в Воронежской области инвестиционного проекта «Создание инфраструктуры связи».

Соглашение о формировании стратегического партнерства, развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон при реализации инвестиционного проекта подписано директором Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данилом Кустовым и президентом Группы компаний «Русские Башни» Александром Чубом.

Цель реализации проекта: создание, развитие и расширение информационно-телекоммуникационной инфраструктуры связи для размещения оборудованиясовременных и перспективных стандартов связи.

В рамках данного соглашения «Русские Башни» планируют инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры порядка 500 миллионов рублей до 2026 года.

Агентство по инвестициям и стратегическим проектам в ходе реализации проекта намерено оказывать компании «Русские Башни» информационно-консультационную поддержку, а также содействовать в решении вопросов, связанных с реализацией проекта, в частности получении необходимых согласований и разрешений в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в проведении переговоров с представителями исполнительных органов государственной власти.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «Создание и развитие современной телеком-инфраструктуры – это главное, что определяет деятельность компании «Русские Башни». Очевидно, что это важное обстоятельство характеризует и влияет на качество жизни людей, деловую и инвестиционную привлекательность региона. Наше сотрудничество с Агентством по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области направлено на повышение качества и доступности услуг связи региона, обеспечение устойчивого покрытия сигналом связи социально-значимых объектов, автомобильных трасс федерального и регионального значения, отдаленных населенных пунктов, а также на развитие инновационных сервисов».

Данил Кустов, директор областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам»: «В своей работе Агентство сосредоточено на привлечении инвесторов не только в сельскохозяйственную или промышленную отрасли региона, но и на развитии других отраслей. В частности, с группой компаний «Русские Башни» мы договорились о том, что будем способствовать совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры Воронежской области. Безусловно, это важная задача, поскольку качественная и стабильная связь даже в самых отдаленных уголках области будет являться конкурентным преимуществом региона. Мы готовы оказать компании «Русские Башни» всю необходимую поддержку в реализации инвестиционного проекта, оперативно помогать в решении возникающих вопросов по принципу «одного окна», способствовать успешному завершению проекта в намеченные сроки».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.