Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Экс-министр связи зарегистрировал два стартапа

09 июня 2018

Бывший глава Минкомсвязи Николай Никифоров зарегистрировал две технологические компании в Татарстане. Они будут вести разработку около десятка различных проектов, в которые господин Никифоров планирует привлечь инвестиции.

Как сообщает "КоммерсантЪ", экс-министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров стал гендиректором и единственным владельцем двух ООО — «Дигинавис» и «Развитие Иннополиса», следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц. Обе структуры зарегистрированы в городе Иннополис Республики Татарстан 5 июня 2018 года. В качестве основного вида деятельности ООО «Дигинавис» указана разработка компьютерного программного обеспечения, а для ООО «Развитие Иннополиса» — предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.

Запуск этого бизнеса нужен, «чтобы создавать рабочие места, платить достойную заработную плату и налоги, развивать нашу страну», рассказал Николай Никифоров журналистам в кулуарах конференции ЦИПР-2018.

По словам господина Никифорова, компании будут работать «в широком спектре технологических областей», среди которых могут быть искусственный интеллект, робототехника, блокчейн, биотехнологии, основанные на больших данных.

«Это сквозные технологии — то, о чем мы говорили, когда начинали программу "Цифровая экономика"»,— напомнил Николай Никифоров (цитата «Интерфакс»). Он добавил, что сейчас формируется команда для новых компаний и рассматривается около десятка различных технологических проектов: «Там будут идеи, которые мы будем прорабатывать и под которые будем привлекать инвестиции. Какие-то из них станут отдельными компаниями».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.