Rambler's Top100
 
Все новости

Начала работу 8-я международная конференция «Комплексная защита информации»

25 марта 2004
На Валдае начала работу 8-я международная конференция «Комплексная защита информации», организаторами которой выступили Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, Постоянный комитет Союзного Государства, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Региональное содружество в области связи, Гостехкомиссия России, Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации и Российско-белорусский журнал «Управление защитой информации».

В работе конференции принимают участие представители Минсвязи России, Министерства внутренних дел РФ, ФСБ России, Министерства обороны РФ, Постоянного комитета Союзного Государства, Парламентского Собрания Союза России и Беларуси, научно-исследовательских институтов, бизнес-сообщества и СМИ, а также представители девяти стран СНГ.

Участники заседаний обсудят проблемы защиты информационных сетей и систем и защиты электронного документооборота, современные методы и средства защиты информации в информационных системах, теоретико-методологические основы и модели информационной безопасности, актуальные правовые проблемы информационной безопасности, а также вопросы качества подготовки специалистов в сфере защиты информации.

В соответствии с решением Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС от 11 октября 2003 года, на конференции также будут рассмотрены вопросы безопасности информационных ресурсов государств-участников СНГ и противодействия противоправному применению информационных технологий.

Выступая на открытии конференции с приветствием от Минсвязи России, заместитель руководителя ДИФ Г.В. Вусс сказал: «Информационная модернизация общества в России идет с некоторым отставанием от ведущих стран мира, но выгода от нее уже ощутима. Благодаря развитию сети Интернет заметно снижен уровень информационного неравенства в обществе. Однако с ростом числа участников информационного взаимодействия увеличивается уязвимость информационных систем и, тем самым, повышается актуальность проблемы защиты информации, становится очевидным недостаточность достигнутого уровня защищенности. В решении вопросов защиты компьютеров, программного обеспечения, данных и каналов соответствующими организациями и ведомствами уже накоплен некоторый опыт».

Он отметил, что для повышения уровня информационной безопасности в первую очередь необходимо дальнейшее совершенствование информационного законодательства и формирование атмосферы доверия к сетевым технологиям. Г.В. Вусс также подчеркнул, что решение этих задач наиболее эффективно при реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия».

В рамках международной конференции состоится 11-е заседание Комиссии РСС по информатизации. Участники заседания рассмотрят вопросы информационной безопасности государств-участников СНГ, организации работ по межгосударственной программе создания сети информационно-маркетинговых центров, доработки проекта межгосударственной программы создания АСИО СНГ, а также план действий по реализации Стратегии сотрудничества стран СНГ в области информатизации и ряд других вопросов.

24.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.