Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

На блокчейне создали религию

09 июня 2018

На основе блокчейна Ethereum создано религиозное направление. Основатель религии — Мэтт Листон, бывший генеральный директор компании Augur (развивает прогностическую платформы на основе блокчейна), которую он покинул со скандалом, подав иск против работодателя.

Листон рассказал о своей религии на основе блокчейна под названием «0xΩ», распространив 40 листовок с описанием принципа работы нового культа. По словам Листона, «0xΩ» обладает структурой, которая позволяет быстро менять религиозные убеждения, а также демократизировать отношения между ее членами.

Основная идея заключается в том, что при использовании блокчейна отпадает необходимость в клерикальном руководстве. Многие современные религии имеют главу, будь то папа римский, далай-лама или главный раввин, а среднестатистический последователь ничтожно слабо влияет на основы своего вероисповедания. Хотя Листон основал религию, он явно не считает себя ее главой и отвергает все возможные титулы.

Что же касается «0xΩ», то ее последователи смогут обсуждать все догматы веры и в каких целях использовать пожертвованные средства. Исследования показывают, что люди более щедро дают пожертвования, когда точно знают, на что пойдут их деньги. А поскольку блокчейн достаточно широко распространен и плохо поддается взлому, он может стать идеальной платформой для последователей новой религии, которые хотят высказаться сами и дать право голоса другим. Если же верующие не смогут сойтись во мнениях, «0xΩ» просто распадется на ветви.

Листон утверждает, что не будет получать финансовую выгоду от развития «0xΩ» и после официального запуска проекта в конце 2018 года планирует пожертвовать достаточно крупную сумму денег. Тогда же станет ясно, появятся ли у новой религии другие последователи.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.