Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft и футбольный эксперт дали свои прогнозы на Чемпионат мира по футболу 2018

09 июня 2018

Искусственный интеллект Microsoft Bing и известный футбольный комментатор Кирилл Дементьев представили свои прогнозы по всем матчам группового этапа FIFA World Cup 2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Кирилл представил прогноз со счетом по каждой игре, ИИ – в виде процентной вероятности победы, проигрыша или ничьи. Подробные прогнозы по каждой игре опубликованы на официальном сайте Microsoft.
 
«Умные» алгоритмы от Microsoft и футбольный эксперт сходятся в том, что Испания обыграет Португалию в первом туре, а Германия обойдет Швецию во втором. Отличия лишь в силе этой уверенности.

Но есть и явные расхождения. В частности, Кирилл считает, что Аргентина с Хорватией сыграют во втором туре вничью с минимальным счетом, а искусственный интеллект предсказал победу Аргентины. По матчу Дания – Франция в третьем туре Кирилл снова предположил, что сборные сыграют вничью, в то время как алгоритм «ставит» на победу Франции. Что касается российской команды, то в первой игре с Саудовской Аравией, которая откроет чемпионат, по мнению предиктивного алгоритма с высокой вероятностью победят гости, а Кирилл Дементьев ставит на убедительную «сухую» победу нашей сборной.

Искусственный интеллект составляет свой прогноз на основе анализа огромного массива данных о футболе: официальной статистики, информации о травмах, поисковых запросов, сообщений в социальных сетях, лайков и ожиданий фанатов, а также сопутствующих фактов. По словам Кирилла Дементьева, свой прогноз он делает, опираясь на профессиональный опыт, а также доверяя своему чутью и интуиции.

Ранее искусственный интеллект Microsoft верно угадал более половины матчей плей-офф Чемпионат Европы в 2016 году. А в этом году правильно определил всех, кроме одного, основных лауреатов Оскара.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.