Rambler's Top100
Все новости

Новые возможности «Мобильного офиса»

25 марта 2004
Оператор сети «Мегафон-Москва» и отраслевой оператор Московский узел связи энергетики (дочерняя компания ОАО РАО ЕЭС, торговая марка «ЕЭС Телеком») представили новую услугу – «Мобильный офис». Это комплексное решение вопросов телефонизации для корпоративных клиентов.

Услуга разрабатывалась МУСЭ для ОАО РАО ЕЭС, поставившей перед ведомственным оператором задачу снижения расходов на мобильную связь. Рассмотрев несколько вариантов, инженеры МУСЭ выдвинули идею - соединить на канальном уровне ведомственный коммутатор с коммутатором сотового оператора.

В результате объединения двух интеллектуальных платформ – Siemens EWSD со стороны МУСЭ и Ericsson IN сети «Мегафон-Москва» получилась мобильная виртуальная частная сеть с 4-хзначным номерным планом, охватывающим стационарные телефонные аппараты, подключенные к сети МУСЭ, так и мобильные терминалы, работающие в сети «Мегафон». Технология последовательной переадресации позволяет автоматически переводить звонки на стационарный или мобильный телефон в зависимости от местонахождения пользователя. При этом абоненты услуги «Мобильный офис» пользуются льготными тарифами на местные и мобильные звонки, а также могут звонить по России и за рубеж по ценам МУСЭ. Кроме того, они заключают единый договор на предоставление услуг фиксированной и мобильной связи и получают единый счет за пользование ими.

По словам первого заместителя гендиректора МУСЭ В.М. Купцова, применение новой услуги внутри компании привело к снижению затрат на сотовую связь в два раза. Так что подключая и обслуживая корпоративных заказчиков, МУСЭ гарантирует им ее функциональность.

Как отметил коммерческий директор сети «Мегафон-Москва» Э. Разроев, услуга «Мобильный офис» на общих основаниях попадет в общую корзину предложений ЗАО «Соник Дуо» своим корпоративным клиентам, число которых постоянно растет.

24.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.