Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Пентагон разрешил кибервойскам нападать первыми

19 июня 2018

Пентагон наделил киберкомандования вооруженных сил США правом проводить хакерские атаки с целью предотвращения готовящихся кибернападений.

Об этом узнала газета The New York Times (NYT) из новой стратегии подразделения.

По данным издания, Пентагон наделил киберкомандование полномочиями осуществлять ежедневные хакерские рейды на иностранные сети для предупреждения кибератак. До недавнего времени ведомство придерживалось более оборонительной позиции, борясь с уже развернутыми кибератаками на американские сети. При этом в США кибернаступление шли достаточно редко, указывает NYT.

К атакующим методам США, в частности, прибегали в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) и ее вербовщиками. Однако результаты подобных шагов киберкомандования в лучшем случае «были неоднозначными».

Отмечается, что к более агрессивной стратегии США пришли после более чем 10 лет борьбы с терроризмом, когда Пентагон понял, что лучше противостоять террористам внутри их пространства.

При этом в публикации констатируется, что в Белом доме не было официального обсуждения относительно смены принципов работы военных хакеров США.

Смена стратегии, при которой кибервойска США намерены заставить противников перенаправлять свои ресурсы на оборону и уменьшать число атак, «может увеличить риск конфликта с другими государствами, которые спонсируют группы хакеров-злоумышленников». К числу противников в киберпространстве США относит Китай, КНДР и Россию.

В то же время не очень понятно, насколько тщательно в администрации США взвесили риски на случай, когда атака проводится в ходе секретной операции. Еще одна проблема заключается в том, что зачастую для превентивных мер будет нужно воспользоваться сетями стран-союзников Вашингтона, передает источник.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.