Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Видеонаблюдение из облака

19 июня 2018

Компания «Техносерв» объявляет о запуске новой услуги «Облачное видеонаблюдение» на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud. Услуга разработана с применением IIoT-платформы российского разработчика – компании HeadPoint и станет первой облачной реализацией решения вендора.

Облачное видеонаблюдение (VSaaS – Video Surveillance as a Service) от Техносерв Cloud – это сервис для удаленного контроля и обеспечения безопасности объектов любого масштаба, находящихся под наблюдением видеокамер. Решение позволяет подключить и объединить в единую систему неограниченное количество территориально распределенных камер, получить удаленный доступ к видеозаписям и архивным материалам для любого числа пользователей. При этом все видеозаписи размещаются в облаке Техносерв Cloud, гарантирующем высокие стандарты безопасности и сохранности данных, так и на внешних ресурсах.

«На сегодняшний день VSaaS является одним из самых быстроразвивающихся направлений в области видеонаблюдения. По прогнозам аналитиков МГТС, в России к 2020 году этот рынок достигнет 7,6 млрд руб., а среднегодовой темп его роста составит 20%. Облачное видеонаблюдение может быть задействовано практически в любой отрасли. Это производство, промышленность, финансы, ритейл, ИТ, строительство, транспорт, медицина, образование и многие другие, – говорит Никита Дергилёв, руководитель Техносерв Cloud. – Осознавая все эти факторы, в партнерстве с компанией HeadPoint, одним из ведущих отечественных разработчиков IoT-решений для создания систем общественной безопасности, мы создали универсальный массовый облачный сервис по видеонаблюдению. Услуга удовлетворит потребности компаний любого масштаба, так как легко масштабируется и имеет комфортную сетку цен».

Ядром сервиса «Облачное видеонаблюдение» стало решение российского разработчика HeadPoint – IIoT-платформа inOne, включенная в единый реестр российского ПО. Сервис «Облачное видеонаблюдение» от Техносерв Cloud стал первой облачной реализацией решения HeadPoint. На выбор «Техносерв» повлияло наличие широкой практики интеграции ПО HeadPoint с ИТ-системами из разных областей от других производителей.

Для функционирования сервиса необходимо наличие у заказчика собственных видеокамер любых производителей (IP-видеокамеры, DVR/NVR).

Как работает VSaaS : изображение с видеокамер транслируется в облачное хранилищеТехносерв Cloud, расположенное в ЦОД TIER III. Данные в хранилище многократно резервируются и хранятся в течение оговоренного с клиентом времени. Для просмотраонлайн-трансляций и архивных записей достаточно зайти в свой личный кабинет на портале, либо в мобильное приложение «TechnoCam», выбрать интересующую камеру ирежим просмотра. В личном кабинете можно также завести профили пользователей, назначить им права доступа к определенным камерам или группам камер и настроитьдругие опции. Кроме того, решение позволяет экспортировать видеоархив в форматах*.JPG (выбранный кадр изображения) или *.AVI. Все эти возможности включены в базовый пакет услуги.

Расширенный функционал сервиса в зависимости от потребностей заказчика позволяетполучить следующие дополнительные возможности:
  • подключение опции «Обратная связь» – возможность отправки тревожных уведомлений по SMS и Email в случае фиксации камерой определенного события, либо получения сигнала от датчика;
  • подключение опции «Видеоаналитика» – осуществление интеллектуального анализа потока видеоданных от камеры (подсчет количества людей, захват и распознавание лиц, номеров автотранспортных средств, создание тепловых карт и т.д.). Аналитика ведется как в режиме реального времени, так и при работе с архивом;
  • интеграция с системами контроля и управления доступа и другими ИТ-система клиента для создания единой системы безопасности;
  • подключение к системе различных датчиков инженерных и ИТ-систем клиента (тревожные кнопки, детекторы и анализаторы, датчики и сенсоры);
  • протоколирование действий пользователей клиента, работающих в системе видеонаблюдения;
  • трансляция изображения с видеокамер на публичных сайтах и порталах клиента;
  • безопасное включение сервиса в защищенный контур заказчика (VPN).
Основными преимуществами услуги VSaaS от Техносерв Cloud являются:
  • Отечественная разработка с открытой архитектурой.
  • Доступ к платформе и камерам из любой точки мира. Доступ к камере возможен в браузере или через мобильное приложение.
  • Минимальные затраты для старта и высокое качество сервиса. Затраты компании – только покупка сервиса и камер.
  • Работа с любыми камерами. Отсутствует необходимость в приобретении определенной модели. К сервису можно подключить любую транслирующую RTSP поток и поддерживающую спецификацию ONVIF.
  • Широкие возможности интеграции. Интеграция с использованием API и SDK с внешними сервисами и системами. Возможность использования системы видеонаблюдения в качестве ядра конвергентной платформы ситуационного управления. Возможности многократного увеличения количества пользователей сервиса, средств видеонаблюдения.
  • Возможность постепенного развития функционала под конкретные потребности заказчика с поэтапным расширением функциональных возможностей системы.
«Облачное видеонаблюдение» от Техносерв Cloud отлично подойдет компаниям, которые хотят обеспечить контроль сотрудников, соблюдение техники безопасности, транспорта, придворовых территорий, территорий школ и детских садов, проникновения на объекты с целью нанесения ущерба, технологических процессов (производства, склада и т. п.), соблюдения стандартов для сетевых заведений (кафе, пиццерии, торговые точки, аптеки и т. п.) и не только. Тарификация услуги осуществляется в зависимости от требуемой глубины видеоархива (срок хранения записей), а также максимально допустимой скорости видеопотока, определяемой техническими характеристиками устанавливаемой видеокамеры.

Напомним, что Техносерв Cloud – это собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны двенадцать облачных услуг, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под ФЗ-152), корпоративная почта, сервис деск и ITSM, объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, VDI, сервис обмена и синхронизации файлов, а также дополнительные услуги – защита от DDoS-атак, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверов). Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для пользователей всех облачных сервисов организована оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте. 

Источник: ТехноСерв А/С

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.