Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Состоялся финал соревнований по конкуру, посвященный памяти Георгия Генса

20 июня 2018

17 июня 2018 года были определены победители этапа Кубка Мира по конкуру CSI2*- / CSI-Ch/J-В/CSIYH1*. Финал соревнований, которые проходили в конноспортивном комплексе «Отрада» с 14 июня, посвящен памяти основателя группы компаний ЛАНИТ Георгия Генса.

ЛАНИТ на протяжении многих лет помогает развитию конкура в России и поддерживает организацию финала международных состязаний в «Отраде». Соревнования по конкуру в 2018 году продолжили традицию.

Кульминацией турнира стал Гран-При этапа Кубка Мира. Его победитель Михаил Сафронов получил денежный приз из призового фонда, учрежденного совместно конноспортивным комплексом «Отрада» и компанией ЛАНИТ. Участники Grand Prix боролись за баллы в рейтинге Кубка Мира. Лучшие всадники из каждой региональной лиги выступят в финале Кубка Мира, который пройдет в шведском Гётеборге весной 2019 года. Помимо этого, баллы, заработанные спортсменами на турнире в Отраде, зачисляются в мировой рейтинг Longines.

Марина Сечина, президент Федерации конного спорта России: «Конный спорт – это соревнования, в которых никогда нет проигравших. Это изначально спорт победителей – человека и лошади. Сегодняшний праздник в «Отраде» является примером единения профессиональных спортсменов и любителей конного спорта – всех тех, кто верит, что российский конный спорт будет первым в мире. Спасибо всем спортсменам, их тренерам, родителям, всем тем, кто помогает нашим юным и взрослым конникам ярко демонстрировать свои результаты».

Николай Гоголь, президент конноспортивного клуба «Отрада»: «Уже четырнадцатый год подряд мы принимаем на своем поле участников этапа Кубка мира по конкуру. Эти дни всегда наполнены особой атмосферой добра, тепла и дружелюбия. Искренне благодарю всех наших партнеров и отдельно компанию ЛАНИТ. В этом году мы потеряли нашего друга Георгия Владимировича Генса. Для меня это личная потеря. Георгий не только ценил и любил людей, с особенным чувством он относился к лошадям и был большим другом «Отрады» и всего конного сообщества. Поэтому мы посвятили финальный день соревнований его памяти».

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Мой отец сравнивал стремление к победам на ИТ-рынке со спортивным азартом, когда получаешь удовольствие от самих соревнований и когда нравится их выигрывать. Успеха в информационных технологиях он добился благодаря своим многочисленным талантам, системному мышлению, фантастическому трудолюбию, оптимизму и неиссякаемой энергии. Среди многих увлечений отца была и верховая езда. В этом году мы снова собрали коллег, партнеров и друзей семьи, чтобы разделить с ними наслаждение от зрелищных соревнований по конкуру».

Елена Генс, вице-президент ЛАНИТ по социальным проектам: «Папа по природе своей был спортсменом и любил хорошие, честные соревнования. Конный спорт ему нравился еще и потому, что это жизнь в движении: когда всадник в седле, он каждую минуту насыщенно присутствует в «здесь и сейчас». Папа всегда жил с этим чувством. Вспоминая его, я желаю всем участникам соревнований проживать такую же наполненную жизнь, радоваться каждому дню, как подарку. А победителей поздравляю с тем, что этот день стал для вас особенным подарком – признанием вашего мастерства».

В этапе Кубка Мира по конкуру приняли участие спортсмены из стран, входящих в Восточно-Европейскую лигу. Соревнования включены в официальный календарь Международной федерации конного спорта (FEI). В рамках турнира прошли соревнования среди детей, юношей и спортсменов, выступающих на молодых лошадях.

На маршруте Гран-При с высотой препятствий до 160 см победил Михаил Сафронов на Корвете, второе место заняла Татьяна Бурлачко на Персоналити, третье – у Натальи Симонии, выступавшей на Клёне, четвертое место завоевал Михаил Шемшелев на Халдоре, пятое – Анатолий Шишков на Раде.

Праздник конного спорта в «Отраде» собрал более 1500 гостей. Помимо спортивных состязаний они увидели выступление лауреата международных конкурсов, обладательницы первой премии в области циркового искусства Яны Шаниковой и зажигательные танцы в исполнении шоу-балета TODES Аллы Духовой.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.