Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александр БАРСКОВ 21 июня 2018

На CEBIT со своим литий-ионом

На прошедшей в Ганновере выставке Delta Electronics представила ряд впечатляющих новинок. В первую очередь, это компактные ИБП средней и большой мощности с собственными литий-ионными батареями.

В качестве средств резервного  электропитания систем ИБП у заказчиков все большей популярностью пользуются литий-ионные батареи. Их хорошо известные преимущества (компактность, малый вес, долгий срок службы, большее число циклов разряда, быстрый заряд) долгое время не могли перевесить такие недостатки, как пожароопасность и высокая стоимость. Но в последние годы проблемы с безопасностью были решены, а стоимость снижена настолько, что при расчете TCO решения с литий-ионными батареями стали все чаще выигрывать у традиционных со свинцово-кислотными АКБ.

Практически все поставщики ИБП используют литий-ионные батареи сторонних производителей, таких, например, как Samsung. Delta пошла по другому пути: приобретя соответствующее подразделение одного из известных производителей, она теперь имеет такие батареи в своем портфеле продуктов.  На CEBIT 2018 компания представила сразу несколько вариантов ИБП с литий-ионными батареями. При этом сами ИБП (читай, силовые блоки) под стать таким батареям отличаются компактностью.

Так, новый модульный ИБП DPH мощностью до 500 кВА занимает всего одну стойку. Система необходимой мощности набирается из силовых модулей по 50 кВА каждый. ИБП обладает повышенной отказоустойчивостью. Он оснащен двумя контроллерами, но если так случится, что оба выйдут из строя, управление возьмет на себе один из силовых блоков.

А устанавливаемые в стандартные стойки ИБП серии RT при высоте всего в 2U обеспечивают мощность до 20 кВА. Они могут комплектоваться блоками литий-ионных батарей, выполненных в таком же корпусе. С учетом возможности подключать в параллель до четырех таких ИБП данное техническое решение позволяет формировать компактную и мощную (60 кВА при резервировании N+1)  систему ИБП с необходимым числом АКБ в стойке, в которой останется достаточно места для размещения ИТ-оборудования.

Достойна упоминания и еще одна новинка: система шинопроводов Busway BR, предназначенная для ЦОДов. Эти шинопроводы поддерживают токи до 1600 А, а сами шины могут быть изготовлены как из меди, так и из алюминия. Ответвительные устройства подключаются в «горячем» режиме по принципу plug-in – никакого специального инструмента для этого не требуется. Устройства могут оснащаться модулями мониторинга, что позволяет собирать данные и эксплуатировать шинопровод с применением единой системы управления класса DCIM.

В рамках CEBIT прошло награждение партнеров, реализовавшие наиболее значимые для компании проекты. Два победителя оказались из России. Один проект  – оборудование системами ИБП пять стадионов, на которых проходят игры Чемпионата мира по футболу. ИБП общей мощностью более 15 МВт обеспечивают защиту  электропитания инфраструктуры стадионов, включая системы аварийного освещения, видеонаблюдения, контроля, узлы связи и ИТ.

Другой проект  – оборудование четырех ЦОДов для одной из крупнейших промышленных группы компаний. Особенность проекта в том, что все объекты расположены за полярным кругом, где температура опускается до -55 град. С. В этих ЦОДах установлены более 50 стоек, 15 блоков кондиционеров, 100 устройств распределения электропитания (PDU). Бесперебойное электропитания обеспечивают ИБП PHP мощность 80-120 кВт. В данном проекте компания Delta выступила как поставщик комплексного решения для инженерной инфраструктуры, предложив все основные ее элементы.

Собственно говоря, Delta уже несколько лет назад вошла в немногочисленный клуб компаний, способных предложить заказчикам построение моновендорного ЦОДа. Под этим термином обычно понимается то, что системы бесперебойного электропитания, охлаждения, размещения оборудования (шкафы, стойки, системы изоляции коридоров) и комплексная система управления (DCIM) поставляются одним производителей. Как и другие «члены клуба» Delta может предложить это как по отдельности, так и в виде предсобранного за заводе решения. Таковым является, например, показанный на  CEBIT, модульный ЦОД. В его состав входят все необходимые конструктивы, датчики (для работы в составе ситемы управления DCIM), блоки бесперебойного электропитания и охлаждения. Ширина коридора в таком ЦОДе регулируется в пределах 600-1200 мм, а длина подбирается в зависимости от потребности заказчика.

«Delta Electronics уже завоевала у российских заказчиков репутацию поставщика качественных и надежных систем бесперебойного электропитания. Теперь наша задача сделать так, чтобы нас воспринимали не только как поставщика отдельных продуктов, а как партнера, способного предложить полное решение в области инженерной инфраструктуры на всех этапах – от пректирования и реализации до последующего обслуживания и развития», - отметил Михаил Гребенников, директор напрпавления ИБП и ЦОД Delta Electronics в России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.