Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft построит дата-центры в Скандинавии

22 июня 2018

Microsoft планирует в 2018 году запустить ЦОДы, расположенные в Осло и окрестностях Ставангера (Норвегия). Сначала на базе этих объектов будут предлагаться облачные сервисы Azure, а затем планируется наладить поддержку Office 365 и Dynamics 365.

Одним из первых клиентов, изъявивших желание использовать мощности строящихся дата-центров в Норвегии, стала норвежская энергетическая компания Equinor. Она заключила с Microsoft семилетний контракт, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов.

«Более миллиарда клиентов по всему миру доверяют интеллектуальному облаку Microsoft, которое предлагает платформу для преобразования их бизнеса, — говорит исполнительный вице-президент Microsoft Azure Джейсон Зандер (Jason Zander). — Благодаря доступу к Microsoft Cloud из новых ЦОД-регионов в Норвегии компании смогут усилиться через инновации в облачных вычислениях, удовлетворяющих их требования к хранению данных, безопасности и совместимости».    

О планах Microsoft по строительству первых дата-центров в Скандинавии стало известно спустя несколько месяцев после того, как Google объявила об открытии своего первого региона Google Cloud Platform в Финляндии. Кроме того, в июне 2018 года Amazon продолжает подготовку к запуску своих первых центров обработки данных в этом же регионе, ожидая создание шведского центра Amazon Web Services (AWS) до конца года.

К 21 июня 2018 года Microsoft располагает восемью регионами присутствия своих ЦОДов в Европе и Британии. Компания имеет планы по расширению вычислительных площадок в Швейцарии, Германии, а также Норвегии. В феврале 2018 года норвежское правительство запустило новую программу, направленную на поддержку строительства дата-центров в стране и привлечение иностранных инвестиций[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.