Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Запущен первый в Европе биткоин-банкомат

22 июня 2018

Запущен первый в Европе криптовалютный банкомат. Он разместился в аэропорту «Схипхол» в Амстердаме.

Устройство предназначено для обмена евро на биткоины и эфиры. Оно будет тестироваться в течение полугода, после чего инициаторы проекта примут решение о том, нужно ли такое оборудование пассажирам.

« «Схипхол» стремится постоянно внедрять инновации и предоставлять оптимальное обслуживание пассажирам. Мы надеемся, что возможность легко обменять «местные» евро на «мировые» криптовалюты будет полезна для них. Это может быть выгодно, например, если в стране пассажира действует иная валюта, чем евро», — заявила директор по потребительским продуктам и сервисам аэропорта Таня Дик (Tanja Dik).    

В администрации аэропорта предполагают, что сервис обмена криптовалют будет полезен путешественникам, которые не могут потратить оставшиеся после поездки евро в своей стране.

Биткоин-банкомат находится во втором зале прибытия, а также в коридоре, ведущим в первый и второй залы вылетов.

Проект обмена евро на криптовалюты реализован аэропортом «Схипхол» вместе с голландской компанией ByeleX Data Solutions, которая помогает клиентам интегрировать платежи в криптовалютах.

Помимо «Схипхола», биткоины можно купить в аэропортах Японии и Австралии. Ранее в 2018 году аэропорт Брисбена также объявил о планах создать условия для оплаты покупок криптовалютой в торговых точках по всему терминалу.

К концу 2017 года количество биткоин-банкоматов в мире превысило 2 тыс., увеличившись вдвое по сравнению с предыдущим годом. Большая часть таких обменников расположена в США. В июне 2018 года такой банкомат заработал в Кении, он выдает биткоины за долларовую наличность или за национальную кенийскую валюту.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.