Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ГИГАНТ–Компьютерные системы» получила статус Технологического партнера «РусБИТех-Астра»

25 июня 2018

Полученный статус расширяет возможности компании по поставке ИТ-решений государственным заказчикам, деятельность которых непосредственно связана с использованием конфиденциальной информации и информации, содержащейся в ГИС, для решения задач импортозамещения.

Компания «ГИГАНТ – Компьютерные системы» стала Технологическим партнером ООО «РусБИТех-Астра», получив право разработки, продвижения, внедрения и сопровождения современных высокотехнологичных решений для создания защищенных информационных систем на основе программного обеспечения «Astra Linux Special Edition».

«Полученный статус расширяет возможности компании по поставке ИТ-решений государственным заказчикам, деятельность которых непосредственно связана с использованием конфиденциальной информации и информации, содержащейся в государственных информационных системах. Статус позволяет нам предлагать комплексные решения в области импортозамещения. Что особенно актуально сейчас, когда требования соответствия законодательству в области импортозамещения программного обеспечения в органах государственной власти (Федеральный закон от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ, Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, приказ ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. № 17) усилены внесенными в УК и КоАП РФ поправками», - отметил Сергей Колнин, исполнительный директор «ГИГАНТ – Компьютерные системы».

«Astra Linux Special Edition» — отечественная защищенная операционная система специального назначения, разрабатываемая с 2008 года. На сегодняшний день это единственная в России отечественная защищенная операционная система, имеющая три сертификата соответствия требованиям безопасности информации: Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России. Продукт включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Оборудование, представленное компанией «ГИГАНТ – Компьютерные системы» и признанное совместимым с программным обеспечением «Astra Linux Special Edition», включает рабочие станции Gstation в конфигурациях: «Базовая», «Стандарт» и «Pro». Компания осуществляет подбор оптимальной конфигурации оборудования в соответствии с требованиями заказчика.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.