Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Первое в мире блокчейн-государство выдаст паспорта россиянам

25 июня 2018

DECENTURION, первое в мире блокчейн-государство с экономикой, основанной на инструментах прямой демократии, объявило о проведении первого в России съезда граждан. Главной задачей съезда будет подтверждение регистрации в DECENTURION и выдача паспортов новым гражданам.  

В рамках приветственной инициативы организовывается Первый российский съезд граждан DECENTURION, который состоится 5 июля в Москве. Во время мероприятия около 1000 человек получат паспорта граждан DECENTURION и примут участие в образовательной программе от Министерства Информации DECENTURION. Среди участников — послы разных стран, предприниматели, инвесторы, пресса и лидеры российского блокчейн-сообщества.
 
Чтобы стать гражданином DECENTURION, необходимо пройти процедуру регистрации и активировать паспорт. Далее система сгенерирует адрес кошелька и начислит на него один токен для активации гражданства и получения бумажной копии действующего паспорта. Также гражданин получит персональную веб-страницу в общей структуре блокчейн-государства и руководство по участию в экономической деятельности на внешнем рынке.
 
Первые паспорта блокчейн-государство DECENTURION выдало на конференции Consensus в мае 2018 года в Нью-Йорке. Гражданами стали известные в индустрии персоны, такие как Николай Евдокимов, генеральный директор ICOBox, Санни Рэй (Sunny Ray), популярный канадско-индийский разработчик и предприниматель, Чарли Ли (Charlie Lee), создатель Litcoin и блокчейн-энтузиаст, Винни Лингем (Vinny Lingham), основатель проектов Civic и IncuBeta, входящий в 500 самых успешных глав компаний, и многие другие. На сайте DECENTURION опубликован список из 100 самых известных людей из мира блокчейна, которых планируется привлечь в государство.
 
Блокчейн-государство DECENTURION также представили в штаб-квартире  Организации Объединенных Наций на мероприятии, организованном совместно с Blockchain for Impact и Blockchain. Организатором выступила Комиссия по Устойчивому Развитию, которая была создана в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2017 году для разработки многосекторальных рамок для поддержки системы ООН - наряду с государствами-членами, межправительственными организациями, частным сектором и гражданским обществом - в использовании технологий на основе блокчейнов для разработки местных, национальных и глобальных решений по наиболее актуальным вопросам нашего времени.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.