Rambler's Top100
Все новости

Gilat подписала договор с Современным гуманитарным институтом – это первый проект дистанционного обучения в России

29 марта 2004
Компания Gilat Satellite Networks объявила о соглашении на поставку Современному гуманитарному институту ЦЗС Skystar 360E и 155 удаленных VSAT-терминалов. Спутниковая сеть связи обеспечит услуги доступа в Интернет, дистанционного обучения и видеоконференцсвязи во всех отделениях института, расположенных на всей территории России, от Калининграда на западе до Сахалина на востоке. Ожидается, что поставка и инсталляция оборудования завершатся во втором квартале этого года и к началу нового учебного года сеть будет уже полностью функционировать.

Современный гуманитарный институт базируется в Москве, является лидером в России и одним из крупнейших открытых университетов в мире. В общей сложности, в нем учатся около 145 тыс. студентов. ЦЗС будет установлена в Москве, при этом сеть Skystar 360E сможет обеспечить услугами связи более 500 отделений университета. Это первая подобная сеть дистанционного обучения в России.

Профессор Михаил Карпенко, ректор СГИ, сказал: «Прежде чем выбрать поставщика оборудования, мы провели глубокий анализ рынка VSAT. Помимо того, что мы знаем, какую позицию на сегодняшний день занимает Gilat в VSAT индустрии, двумя основными критериями, повлиявшими на наш выбор, были цена и степень надежности. Мы тесно общались с представителями российских компаний, которые уже работают с оборудованием Gilat, и пришли к выводу, что оборудование находится на высоком технологическом уровне, оно надежно и отвечает всем условиям, необходимым для развертывания корпоративных сетей связи. Мы рассчитываем при помощи оборудования Gilat VSAT обеспечить нашими технологиями дистанционного обучения самые удаленные уголки нашей страны».

Арье Розичнер, вице-президент по продажам в России, на Украине, странах Центральной Европы компании Gilat, сказал: «Это первый проект дистанционного обучения в России, поэтому он является особенно важным для Gilat на высокопотенциальном российском рынке. С учетом огромных расстояний между отделениями университета наше спутниковое VSAT-решение было просто идеальным. Gilat рад возможности работать с СГИ, одним из крупнейших университетов в мире, и обеспечивать его студентов и преподавателей современными услугами связи. Мы уверены, что этот проект будет способствовать снижению разницы в уровнях образования в Центральной России и удаленных районах. Теперь все студенты смогут получать одинаковый уровень дистанционного обучения».

Компания Gilat развернула большое количество спутниковых образовательных сетей во всем мире. Крупнейшая подобная сеть была использована в прошлом году в Бразилии для правительственной программы GESAC. Сеть Skystar 360E VSAT связала более 3 тыс. школ на территории страны. Помимо того, совсем недавно компания объявила о крупнейшем проекте дистанционного обучения в Китае.

24.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.