Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В Венесуэле заблокирован браузер Tor

27 июня 2018

Браузер Tor, известный как одно из самых надежных средств анонимного доступа в интернет, оказался с начала нынешней недели недоступен для венесуэльских пользователей.

Об этом сообщил представитель местной правозащитной организации Access Now, известный журналист Меланио Эскобар. «Судя по всему, правительство Венесуэлы сумело найти изощренный способ блокировки Tor», – заявил он.

Венесуэла переживает полномасштабный экономический и политический кризис. Пытаясь не допустить роста протестных настроений, власти страны используют жесткие меры интернет-цензуры. Вполне вероятно, очередной такой мерой и стала блокировка Tor, весьма популярного у журналистов и гражданских активистов. В ежегодном рейтинге, составляемом правозащитниками Freedom House, Венесуэла в прошлом году набрала 63 балла из 100 возможных по уровню несвободы интернета. Составители рейтинга констатировали серьезные ограничения доступа к сети и отдельным видам контента, а также грубые нарушения прав пользователей. «Правительство уверенно движется в направлении Китая и Ирана», – подчеркнул Меланио Эскобар. (В вышеупомянутом рейтинге Китай набрал 87 баллов, а Иран – 85.) Официального подтверждения информации о блокировке браузера Tor пока нет: американские СМИ обратились за комментариями в Генеральное консульство Венесуэлы в Нью-Йорке, но ответа так и не получили.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.