Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung Galaxy S9 первым получил поддержку Dual VoLTE в России

28 июня 2018

Пользователи Samsung Galaxy S9 первыми в России получили возможность совершать голосовые вызовы в сетях 4G с двух SIM-карт (Dual VoLTE). Услуга доступна для абонентов операторов «МегаФон» и МТС.

Технология VoLTE – это новый этап использования голосовой связи и отправки SMS в сети LTE. Раньше для голосового вызова в сети 4G смартфону приходилось временно переключаться в сеть 2G/3G и после возвращаться обратно. VoLTE позволяет передавать голос сразу в сети 4G, при этом она обеспечивает почти мгновенное соединение с абонентом (менее 2 секунд) и высокое качество звука – собеседник звучит так, будто он находится на расстоянии вытянутой руки. При необходимости пользователь может одновременно разговаривать по VoLTE и использовать интернет в 4G.

Функция Dual VoLTE поддерживает голосовые вызовы VoLTE в HD-качестве для любой из используемых SIM-карт одновременно, при условии поддержки VoLTE оператором связи.

Также потребители получают абсолютную свободу в выборе SIM-карты, которая будет использоваться для мобильных данных. Если раньше 4G было доступно только для одной выбранной SIM-карты, то теперь подключение 4G доступно для обеих. Технология Wi-Fi Calling также больше не привязана к одной SIM-карте, работающей в режиме 4G.

Учитывая, что технологии VoLTE и Wi-Fi Calling используют разные каналы передачи голосовых данных, функция Dual VoLTE снимает одно из ограничений моделей с двумя SIM-картами.

При наличии активного вызова в режиме VoLTE на одной SIM-карте и поступлении второго вызова на другую SIM-карту в режиме Wi-Fi Calling, телефон сможет оповестить пользователя о втором вызове и предоставить возможность выбора звонка для продолжения разговора.

Абонентам «МегаФона» достаточно просто активировать VoLTE в настройках смартфона, чтобы начать пользоваться улучшенным стандартом связи, а клиентам МТС необходимо подключить бесплатную услугу «Интернет-звонки». VoLTE не расходует интернет-трафик и стоит столько же, как обычные звонки.

Samsung Galaxy S9|S9+ - первая модель смартфона в России, поддерживающая технологию VoLTE для двух SIM-карт одновременно. Это не первая инновация Samsung Electronics в области телефонов с двумя SIM-картами - в 2007 году компания первой в мире выпустила смартфон такого типа. 

Для абонентов «МегаФона» услуга доступна практически на всех моделях, а для пользователей МТС  VoLTE пока работает на смартфонах Samsung Galaxy S9|S9+, Samsung Galaxy S7 и S7 edge.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.