Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Вышло первое корпоративное приложение под ОС Sailfish для коллегиальных органов

02 июля 2018

Компания «Диджитал Дизайн» объявила о релизе новой версии мобильного решения «Информационная система коллегиальных органов «Ареопад» (ИСКО «Ареопад») для работы в Sailfish Mobile OS RUS.

С января 2019 года, согласно постановлению правительства РФ от 07.03.2018 № 234, офисные приложения из реестра российского ПО должны работать под управлением мобильной операционной системы из этого реестра. На сегодняшний день единственной ОС, отвечающей этим требованиям, является Sailfish Mobile OS Rus. Система разработана на базе ядра Linux и технологий с открытым исходным кодом компанией «Открытая мобильная платформа».

ИТ-компания «Диджитал Дизайн» одной из первых запустила проект по адаптации собственных решений под отечественную мобильную ОС. В реестре российского ПО находятся 7 продуктов компании, один из которых – ИСКО «Ареопад». Данная система предназначена для подготовки заседаний, проведения голосований коллегиальных органов, различных общественных советов, коллегий и комиссий. Решение предоставляет возможность участия в заседаниях удаленно – в любое время и из любой точки мира. «Ареопад» автоматизирует процесс совещаний, начиная от формирования повестки, заканчивая формированием протокола и контролем исполнения поручений по итогам заседания. Кроме того, в системе реализована комплексная защита информации от несанкционированного доступа в  соответствии с ГОСТ.

Проведенные испытания на отечественном смартфоне Inoi R7 – первом устройстве, работающем на операционной системе Sailfish Mobile OS Rus, – подтвердили работоспособность системы.

Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая Мобильная Платформа», так комментирует заключение соглашения: «Развиваемая намиSailfish Mobile OS RUS – это современная операционная система и заметный игрок на рынке корпоративных решений в России. Мы создаем продукт, предоставляющий уникальные возможности построения масштабной защищенной мобильной инфраструктуры. Это означает и формирование соответствующей экосистемы приложений. Компания «Диджитал Дизайн» развивает очень интересный и востребованный продукт, обладает обширным опытом разработки коммерчески успешных продуктов и станет ценным партнером для реализации совместных проектов».

«С Sailfish продукты нашей компании «роднит» то, что и то и другое - полностью корпоративная история. Мы активно работаем с государственными учреждениями и корпорациями, поэтому нам важно обеспечить работу с данными внутренних информационных систем наших заказчиков через мобильное устройство на ОС Sailfish – с чем, я считаю, мы успешно справились, – пояснил генеральный директор компании «Диджитал Дизайн» Дмитрий Лившиц. – ИСКО «Ареопад» охватывает процесс документооборота для руководителей высшего звена и их помощников. Это дает нам большое преимущество – теперь остается один шаг для того, чтобы обеспечить полноценный электронный документооборот на Sailfish. А эта задача, в свою очередь, является если не первоочередной, то одной из приоритетных в государственном и корпоративном сегментах».

Команда специалистов «Диджитал Дизайн» уже приступила к адаптации под мобильную операционную систему Sailfish Mobile OS Rus следующего решения компании, состоящего в реестре отечественного ПО.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.