Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Запущен пилотный проект Единого агрегатора торговли

02 июля 2018

Специализированная организация «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации Ростех 1 июля 2018 года запустила пилотный проект Единого агрегатора торговли «Березка» (ЕАТ). Одновременно начал работать и call-центр ЕАТ.

Запуск проекта позволит проводить госзакупки малого объема (100-400 тыс. рублей) для государственных и муниципальных нужд в упрощенном виде онлайн. Его использование позволит сэкономить госсредства и время на оформление по стандартным процедурам закупок серийных товаров, к примеру бумаги и оргтехники.

Реализация пилотного проекта в соответствии с распоряжением правительства РФ предполагает использование ЕАТ на добровольной основе уже с 1 июля 2018 года. Обязательной система станет с 1 ноября 2018 года при обеспечении госзакупок для федеральных органов исполнительной власти. Исключение составят закупки, сведения о которых содержат государственную тайну.

«Согласно рекомендациям экспертов мы постарались доработать функционал ЕАТ для создания максимально комфортной среды не только для заказчиков, но и для поставщиков, особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства, с целью обеспечения им беспрепятственного доступа к госзакупкам. Безусловно, в период становления будут возникать различные вопросы, на которые специалисты call-центра будут оперативно отвечать, привлекая при необходимости команду разработчиков системы. Работа call-центра важна и для нас, так как мы получим дополнительно информацию, которая позволит оперативно принимать управленческие решения по совершенствованию функционала агрегатора», – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

В течение предыдущего месяца с 1 по 30 июня 2018 года все заинтересованные лица могли ознакомиться с регламентом работы и направить оператору ЕАТ в письменной форме свои вопросы и предложения, возникающие при ознакомлении с регламентом. Создание и функционирование ЕАТ обсуждалось активистами Общероссийского народного фронта и представителями экспертного сообщества. Свои замечания оператору ЕАТ «Березка» - АО «РТ-Проектные технологии» - направили Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, Федеральная антимонопольная служба и другие органы власти. Все предложения легли в основу обновленного регламента ЕАТ «Березка».

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.