Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Китай создал фонд инвестиций в ИТ на $15 млрд

03 июля 2018

В начале июля 2018 года стало известно о создании в Китае фонда инвестиций в информационные технологии. Он стал ответом на похожий проект японского телекоммуникационного гиганта SoftBank — Vision Fund.

Как сообщает газета Financial Times (FT), инициатива под названием China New Era Technology Fund запущена китайским государственным конгломератом China Merchants Group совместно с лондонской инвестгруппой Centricus и другими неназванными китайскими компаниями. Объем фонда составляет 100 млрд юаней (около $15 млрд по курсу на 2 июля 2018 года), из которых 40 млрд юаней предоставит китайская сторона.

China New Era Technology Fund создан в основном для инвестирования в ИТ-компании Поднебесной, однако будут рассматриваться и сделки на глобальном уровне, что может привлечь внимание властей западных стран, которые все больше обеспокоены и откровенно говорят о связи правительства КНР с технологическими компаниями.

Centricus совместно с небольшой пекинской компанией SPF Group, управляющей капиталами, займутся привлечением оставшихся 60 млрд юаней от правительственных организаций, университетов и технологических компаний.

FT отмечает, что China New Era Technology Fund запущен на фоне того, как мировые инвесторы пытаются собирать все больше средств для конкуренции с фондом SoftBank, объем которого составляет почти $100 млрд. Проект Vision Fund изменил традиционный подход инвестирования в ИТ-сектор через венчурные капиталы, сосредоточившись на выделении гигантских вложений в стартапы.

"Технологическая революция проходит гораздо быстрее, чем ожидалось. Это создает большую гонку для инвестиций на этом рынке. Мы находимся на этапе, когда объем имеющихся фондов и возможность доступа к крупным рынкам в корне изменят ситуацию", — заявил глава Centricus Далинк Арибурну (Dalinc Ariburnu).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.