Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

С начала чемпионата мира по футболу промаркировано более 6,6 тыс. РЭС

09 июля 2018

За три недели проведения футбольного первенства подведомственная Роскомнадзору радиочастотная служба протестировала и промаркировала более 6,6 тыс. РЭС организаторов и участников чемпионата мира. За все время проведения данных работ марку получили около 74,5 тыс. РЭС.

Маркировка означает, что параметры данных РЭС соответствовали разрешенным, и они были допущены к использованию на территории стадионов и Международного вещательного центра.

Согласно установленному порядку, процедуры тестирования и маркирования проходят все РЭС, которые планируется задействовать в местах проведения соревнований, после получения разрешения на использование радиочастот. Под исключение попадает ряд типов РЭС, в числе которых: абонентские устройства сотовой связи стандартов GSM, IMT-MC, UMTS, LTE, устройства дистанционного управления радиосигнализации автомашин, пользовательские приемные устройства навигационных спутниковых систем GPS/Глонасс и др. Использование таких РЭС осуществляется без оформления разрешения на использование радиочастот и прохождения процедуры тестирования и маркирования.

В ходе проведения тестирования и маркирования специалисты проводят оценку РЭС на соответствие параметрам, указанным в разрешении. Если параметры соответствуют разрешенным, то на РЭС наклеивается специальная марка с QR-кодом. В противном случае радиочастотная служба при наличии технической возможности перепрограммирует (перенастраивает) РЭС на основании письменного обращения владельца РЭС и его согласия на перепрограммирование. Так, за три недели соревнований перепрограммировано 44 РЭС.

Аналогичный порядок применялся на Олимпиаде 2014, Универсиаде 2013 и других значимых спортивных мероприятиях.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.