Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Закон об отмене роуминга принят в первом чтении

11 июля 2018

Государственная Дума приняла  в первом чтении проект закона об отмене внутреннего роуминга, который был инициирован группой депутатов фракции "Справедливая  Россия" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым.

«Больше года мы боролись за реализацию нашей инициативы. Только в начале июня этого года законопроект получил, наконец, одобрение правительства, – напоминает Сергей Миронов. – Мы рассчитываем, что до конца думской сессии закон будет принят окончательно, и внутренний роуминг останется в прошлом. Плата за роуминг при поездках по России – один из самых несправедливых и разрушающих единство страны поборов».

Отметив, что отмена внутреннего роуминга суммарно сэкономит абонентам около 30 миллиардов рублей в год, лидер СР предупредил сегодня на брифинге в Госдуме о попытках сотовых операторов сомнительными методами компенсировать потерю этих доходов.

«Зная, что крах роуминга неминуем, они идут на уловки, – говорит Сергей Миронов. – Где-то вводится дополнительная плата за смс, где-то за звонки на стационарные номера телефонов. Более того, на ряде тарифов операторы ввели плату за входящие звонки из других регионов! Опять получается тот же роуминг, только в профиль!»

В целом, за последние месяцы все операторы "большой тройки" повысили расценки на тарифы либо дополнительные платежи. Глава фракции "СР" не исключил, что в данном случае речь может идти о сговоре компаний. Эксперты фракции ведут мониторинг ситуации на рынке.

«Мы видим, что действующее законодательство практически не ограничивает сотовых операторов в плане ценообразования. Если эту свободу действий компании используют для все новых необоснованных поборов с абонентов, ее стоит ограничить, – считает Сергей Миронов. – На основании детального анализа ситуации мы будем готовить законопроект о государственном регулировании тарифов мобильной связи».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.