Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Облачные сервисы Oracle Cloud at Customer стали частью инфраструктуры X5 Retail Group

11 июля 2018

Облачные сервисы Oracle Cloud at Customer («Облако Oracle у клиента») успешно интегрированы в ИТ-инфраструктуру X5 Retail Group, одной из ведущих мультиформатных розничных компаний в России. На базе новой быстродоступной инфраструктуры компания будет тестировать инновационные проекты.

Интеграция облачных сервисов Oracle в экосистему ИТ-ресурсов X5 Retail Group произошла в рамках реализации расширения долгосрочного сотрудничества с Oracle. Крупнейший ритейлер расширил свою инфраструктуру с помощью облака Oracle, размещенного в его дата-центре в защищенной среде, одним из первых в России.

X5 Retail Group использует широкий спектр технологий Oracle для управления данными. В рамках последовательной реализации стратегии инноваций компания приняла решение о возможности использования облачной модели с применением сервисов Oracle Cloud at Customer. Функции автоматизации Oracle Cloud at Customer для быстрого предоставления сервисов IaaS позволяют компании повысить эффективность выделения ИТ-ресурсов, обеспечивая при этом требования надежности и безопасности.

Облачные сервисы Oracle используются в компании для тестирования и разработки приложений, быстрого развертывания новых сред и аналитики. Среди важных премуществ - выполнение приложений не только Oracle, но и других поставщиков, и простой перенос нагрузки из ЦОД в облако Oracle, за счет идентичности технологий. При этом выполняются федеральные законы РФ по обработке персональных данных и внутренние требования ритейлера в области информационной безопасности.

«Облачные сервисы дают возможность быстрого доступа к инфраструктуре для тестирования аналитических моделей, а также дополнительные ресурсы для обработки данных. При этом мы можем соблюсти требования к хранению данных, их организации, соблюдая должный уровень информационной безопасности» - прокомментировала Вера Савенко, директор по инфраструктуре X5 Retail Group.

«Мы поздравляем X5 Retail Group с успешным ходом облачной трансформации. Группа, в числе первых в России, меняет свой бизнес так, чтобы в полной мере отвечать вызовам, которые сейчас стоят перед отечественными компаниями, - подчеркнула Елена Миронова, директор по продажам технологий и облачных решений Oracle в России. - И мы рады поддержать планы одного из крупнейших российских ритейлеров лучшими в своих классах технологиями и облачными сервисами, чтобы обеспечить неуклонный рост производительности важнейших систем и процессов в соответствии с требованиями законодательства и цифровой эпохи».

Портфолио облачных сервисов Oracle Cloud at Customer («Облако Oracle у клиента») позволяет организациям получать все преимущества публичных облачных сервисов Oracle в своих дата-центрах. Бизнес-модель аналогична подписке на публичное облако; аппаратная и программная платформа такая же; эксперты Oracle контролируют и управляют инфраструктурой; одни и те же инструменты используются и в публичном облаке Oracle, и для предоставления ресурсов в сервисах Oracle Cloud at Customer. Это единственное предложение от крупного поставщика публичных облачных сервисов, которое включает стек, на 100% совместимый с публичным облаком и доступный на площадке заказчика, что обеспечивает одинаковые возможности, последние инновации и преимущества при использовании его как в ЦОД заказчика, так и в публичном облаке.

Источник: Oracle

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.