Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Цифровая трансформация ядерной инженерии

12 июля 2018

EDF, Dassault Systèmes и Capgemini на Всемирной ядерной выставке объявили о подписании долгосрочного соглашения о сотрудничестве в области цифровой трансформации ядерной инженерии компании EDF и ее экосистемы.

Партнерство направлено на поддержку цифровизации заводских инженерных проектов EDF с целью повышения производительности работы станций и общей конкурентоспособности атомной энергетики. Соглашение представляет собой значительный шаг в ускорении цифровой трансформации атомной отрасли в целом.

В соответствии с условиями соглашения, EDF и Dassault Systèmes вступают в 20-летнее партнерство, которое будет на постоянной основе поддерживать промышленные проекты благодаря платформе 3DEXPERIENCE компании Dassault Systèmes, созданной для стандартизации, гармонизации и модернизации процессов и инженерных методов. Эта интерактивная и развивающаяся платформа будет использоваться атомными предприятиями для доступа к проектным данным в режиме реального времени. Она также будет использоваться для создания цифровых двойников атомных электростанций, как на стадии проектирования, так и на этапе строительства или функционирования. Capgemini, работая в тандеме с Dassault Systèmes, предоставит надежный и квалифицированный консалтинг, услуги по технологической и системной интеграции. Вместе эти три компании разработают и интегрируют цифровые решения, отвечающие конкретным нуждам ядерной инженерии. Проект Hinkley Point C, вместе с будущими проектами EPR и функцией поддержки ядерной инженерии Франции, будет вносить вклад в эту инициативу и извлекать из нее выгоду.

Платформа 3DEXPERIENCE и альянс между Dassault Systèmes и Capgemini уже зарекомендовали себя во время реализации комплексных проектов в других отраслях промышленности.

Жан-Бернар Леви (Jean-Bernard Lévy), главный исполнительный директор Группы EDF: «Подразделение ядерной инженерии EDF приступило к процессу перехода к цифровым технологиям, чтобы прийти в соответствие с лучшими мировыми инженерными практиками комплексных проектов. Это начинание, являющееся ключом к успеху наших будущих атомных проектов, – конкретная иллюстрация трансформации группы EDF, инициированной в рамках нашей стратегии CAP 2030. Мы горды тем, что нам помогают такие надежные партнеры, как Dassault Systèmes и Capgemini, которые могут поддержать нас в долгосрочной перспективе, понять наши требования и помочь нам совместно развивать процесс инжиниринга проектов.»

Бернар Шарлес, вице-президент и главный исполнительный директор Dassault Systèmes, говорит: «Цифровая трансформация энергетического сектора уже происходит и набирает обороты. Наше 20-летнее соглашение с EDF и наш альянс с Capgemini подтверждают эти изменения. Dassault Systèmes оказывает значительное влияние на энергетическую отрасль, включая атомный сектор – наши решения используются для управления сложностью двух третей мировых ядерных реакторов и четырех пятых из строящихся. Вместе с Capgemini и дальнейшим развитием платформы 3DEXPERIENCE, мы передадим EDF новый опыт ядерной инженерии, который даст толчок к трансформации  всей отрасли.»

Пол Хермелин (Paul Hermelin), главный исполнительный директор Группы Capgemini: «Работать вместе с Dassault Systèmes, чтобы поддержать EDF в ее амбициозных планах по трансформации атомного бизнеса компании, очень захватывающе. Мы используем наше глубокое понимание атомного сектора и технические навыки наших всемирно признанных специалистов для достижения успеха в этом проекте. Наше сотрудничество с Dassault Systèmes является огромным шагом в нашей глобальной стратегии, будь то энергетический сектор или рынок PLM.»
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.