Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Запущен первый в мире беспилотный тяжеловесный поезд дальнего следования

17 июля 2018

Беспилотный поезд австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto впервые в мире доставил груз по месту назначения. Поезд, состоящий из трех локомотивов, перевез около 28 000 тонн железной руды от выработки в Том-Прайсе до порта Кейп-Ламберт в 280 км.

Этот поезд выходит на рельсы уже второй раз — в октябре 2017 года он порожняком прошел 100 км, но спустя 9 месяцев ему доверили настоящий груз. Поездка контролировалась удаленно операторами из Перта в более чем 1500 км от маршрута.

По словам Rio Tinto, поезд будет полностью введен в эксплуатацию к концу 2018 года и станет первым в мире беспилотным грузовым поездом дальнего следования, регулярно использующимся по назначению. Rio Tinto использует около 200 локомотивов, курсирующих на трассе более чем 1700 км длиной, и автоматизация значительно сократит расходы компании, хотя общий бюджет проекта с начала разработки в 2012 году уже достиг $ 940 млн.

В Западной Австралии принять беспилотные поезда могут уже 65% железнодорожных магистралей. Однако полностью автономные пассажирские поезда все еще остаются утопической мечтой, несмотря на стремительное развитие беспилотных автомобилей. Автономные пассажирские системы для контроля скорости, запуска и остановки поездов под контролем человека активно используются в Германии, Канаде и Франции, однако все они имеют ряд одних и тех же недостатков: эти поезда не имеют систем обнаружения препятствий и в основном ограничены поездками по ровным дорогам, таким как линии метро, терминалы аэропортов и парки развлечений.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.