Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ГЛОНАСС поможет проследить за грузоперевозками

19 июля 2018

Депутаты Государственной Думы РФ поддержали законопроект об отслеживании транзитных грузов с помощью навигационных пломб.  Проект закона был внесен в ГД Правительством РФ 4 мая 2018 года.

В соответствии с принятой в первом чтении законодательной инициативой контроль за перевозками грузов по территории страны будет осуществляться через систему ГЛОНАСС.

Для создания системы отслеживания транзитных международных автомобильных перевозок грузов через территорию России предполагается использование инфраструктуры и комплексных программно-интеграционных решений системы «ПЛАТОН».

Для отслеживания перемещения грузов через территорию РФ с помощью этой системы предусматривается использование навигационных пломб, функционирующих с применением технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Сейчас такие пломбы используются для контроля за международными транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками грузов с территории Украины на территорию Казахстана или Киргизии через территорию России.

Наложение и снятие навигационных пломб будет производиться в порядке, установленном Правительством. Порядок создания и обеспечения функционирования системы отслеживания, включающий в том числе требования к навигационным пломбам и правила их использования, регламент взаимодействия отправителей или получателей грузов, их представителей с представителями оператора в целях установки, снятия и использования навигационных пломб будет также устанавливаться Правительством.

«Речь не идет о новом виде контроля, речь идет о повышении эффективности существующего в настоящее время», — отметил, представляя законопроект, заместитель Министра экономического развития Азер Талыбов.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.