Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Доля Smart TV на рынке достигла 64%

20 июля 2018

Объем мирового рынка телевизоров в 2017 году достиг 223 млн штук, увеличившись на 3,5% относительно предыдущего года. Около 64% поставок этого оборудования пришлось на модели с поддержкой Smart TV — набора программ, превращающих телевизор в мультимедийный центр.

В исследовании, опубликованном IHS Markit, говорится, что на этот момент самой популярной операционной системой для Smart TV является Android, на долю которой приходится порядка 40% соответствующих устройств.

Второе место эксперты отдают платформе Tizen (23%), которую развивает Samsung. Тройку лучших замыкает webOS (13%) — проект, поддерживаемый LG Electronics.

Согласно прогнозам IHS Markit, доля аппаратов с поддержкой Smart TV на глобальном рынке телевизоров продолжит расти и в 2018 году достигнет 70%. Подъем происходит во многом из-за того, что просмотр видео через интернет-сервисы становится базовой функцией для телевизоров и такой же важной, как традиционное вещание ТВ, считают аналитики.

Операторы достаточно медленно запускают каналы в формате ультравысокой четкости (4K), поэтому для большинства пользователей, желающих смотреть такие видео, потоковые веб-сервисы остаются единственным вариантом для доступа к 4K-контенту. В связи с этим им важно, чтобы их телевизоры относится к категории Smart TV.

В 2018 году особый всплеск спроса на Smart TV наблюдается в Латинской Америке, где интерактивные ТВ-сервисы стали обязательными, поэтому этот регион вошел в тройку крупнейших по уровню внедрения «умных» телевизоров.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.