Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

США будут противостоять России в киберпространстве

23 июля 2018

Киберкомандование США создало специальную рабочую группу по противодействию угрозе со стороны России в киберпространстве.

Об этом на форуме по безопасности в Аспене (Колорадо) рассказал руководитель этой структуры и глава Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал-лейтенант Пол Накасоне.

«Я основал российскую группу, небольшую. Это было сделано в соответствии с тем, чем занимается разведсообщество после 2016 года. Это очевидно соответствует тем требованиям и указаниям, которые я получил от министра внутренней безопасности и администрации, плюс это соответствует тому, как я вижу этот комплекс проблем»,— приводит его слова ТАСС. Господин Накасоне отметил, что Россия «обладает большими возможностями в киберпространстве», которым «необходимо противостоять».

Согласно одному из последних опросов общественного мнения, американцы считают Россию главной угрозой безопасности США. При этом участники форума признали, что в долгосрочной перспективе главная угроза Вашингтону исходит со стороны Китая.

В США под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера больше года расследуется предполагаемое вмешательство России в избирательный процесс в США в 2016 году. Обвинения предъявлены как гражданам России, так и гражданам США. 13 июля были выдвинуты обвинения еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками российской военной разведки.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.