Rambler's Top100
 
 
Все новости

DIAMOND расширяет географию своего бизнеса

01 апреля 2004
Компания DIAMOND Communications, российский бизнес-интегратор, сообщает о завершении пилотного этапа реализации проекта по созданию корпоративной сети передачи данных (КСПД) Отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) по республике Тыва.

На первом этапе смонтировано оборудование в столице республики Кызыле – региональном центре ОПФР, в помещении местного оператора связи ОАО «Тывасвязьинформ» и в одном районном пункте (РП), а также в РП с. Чадан, которое расположено в 250 км от Кызыла. В окончательном варианте сеть будет состоять из 19 узлов, объединяющих все 18 районов республики и местные республиканские органы ПФР.

Целью пилотного этапа является демонстрация возможностей заявленного решения КСПД и отработка технических деталей функционирования системы. КСПД строится на сетевом оборудовании Cisco Systems (маршрутизаторы 3640А и 3725). Информационные потоки от узлов КСПД, приходящие по аналоговым каналам ТЧ местного оператора ОАО «Тывасвязьинформ», терминируются на узле провайдера связи с помощью аналоговых модемов Zyxel и поступают на порты Cisco 3640A. Оборудование узла позволяет подключать узлы по цифровым и аналоговым каналам связи с суммарной пропускной способностью 2 Мбит/с. В случае отказа основных соединений связь узлов КСПД осуществляется по резервным каналам — с помощью dialup-соединений через телефонную сеть общего пользования и УАТС регионального центра.

Оборудование центрального узла обеспечивает соединения между любыми двумя периферийными узлами КСПД на скорости подключения узлов к сети и подсоединение КСПД к глобальной сети центрального аппарата ПФР.

Данный проект является примером продолжающегося сотрудничества DIAMOND с Пенсионным фондом России в области создания телекоммуникационных сетей - ранее компания выполнила подобные проекты в других российских регионах. Создание региональных КСПД ПФР – необходимое условие для проведения пенсионной реформы. Резко уменьшается число ошибок, ликвидируются очереди и, как следствие, уменьшаются накладные расходы местных отделений ПФР. На современных региональных сетях местных отделений Пенсионного фонда России в значительной степени держится и система персонифицированного учета, и электронная система информирования граждан о состоянии их именных пенсионных счетов.

В течение 2004 года предполагается завершить работы по монтажу и введению в эксплуатацию всей КСПД и к Новому году ПФР получит уже вторую сеть республиканского масштаба – аналогичная сеть в Мордовии построена специалистами DIAMOND Communications в прошлом году.

31.03.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.